Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

После страшной аварии Кирилл прикован к постели. Давайте поможем ему восстановиться!

Трагедия произошла в 2014 году. Именно с тех пор Кирилл Гапошкин из Екатеринбурга прикован к постели.

В нем сложно узнать шустрого, веселого Кирилла, каким помнят его одноклассники. Юноша успел окончить восьмой класс, проводил обычное, казалось бы, лето в походах и на рыбалке. Всего за неделю до начала занятий он попал в ДТП, которое произошло по вине нетрезвого водителя.

На момент аварии Кириллу было 15 лет. Он ехал на скутере пассажиром, был в шлеме. Его друг погиб. Кирюша с тяжелейшей черепно-мозговой травмой попал в реанимацию.

Через сутки ребенка переправили из небольшого Красноуфимска, где произошла авария, в Екатеринбург. Пять недель мальчик находился в реанимации, в коме. После этого еще три месяца в травматологическом отделении областной больницы. Ни один врач не решался давать прогнозы.

Первые месяцы Кирилл находился в вегетативном состоянии. Он не реагировал на окружающих, не шевелился, только время от времени открывал глаза. Первые улучшения в состоянии Кирюши Гапошкины заметили спустя полгода после аварии, после первого курса специализированной реабилитации: ребенок начал реагировать на окружающих.

Долгое время было непонятно, как сильно травма повлияла на интеллект. Сейчас Кирилл прекрасно понимает все происходящее вокруг, и даже улыбается, когда с ним шутят.

Случившееся с сыном Гапошкины уже вспоминают без слез, со смирением. Наталья — мама Кирилла — рассказывает, что даже в такой ситуации ощущает себя счастливым человеком – он объединил вокруг себя множество добрый людей, это и помогает радоваться каждому новому дню.

Как могут родители стараются заниматься с Кириллом, чтобы он освоил все, что умел прежде. Выполнять упражнения с человеком выше тебя ростом, который практически не может двигаться, очень тяжело. Но по-другому нельзя. Без занятий он навсегда останется прикованным к кровати.

Конечно, домашних занятий не хватает, чтобы восстановиться. Пять раз Гапошкины проходили реабилитацию в специализированных центрах. Уже больше года с Кириллом занимаются только в пределах Екатеринбурга, выехать куда-то на комплексное лечение не получается, нет денег.

Драгоценное время, когда еще можно восстановить двигательные навыки парня, уходит. Кириллу уже 18. Сейчас его ждут на комплексный курс реабилитации в центре «Три сестры», который находится в Подмосковье. Стоимость месяца лечения составляет 413 000 рублей.

За время болезни сына все ресурсы семьи давно использованы. Конечно, оплатить самостоятельно такое лечение Сергей и Наталья не смогут.

До аварии Гапошкины жили в небольшой деревне, через год после случившегося они переехали в Екатеринбург. В городе было больше возможностей для реабилитации Кирилла. Наталья вышла на работу. За Кириллом ухаживают по очереди с мужем, каждый работая по два дня после двух выходных.

Семья живет на съемной квартире. Большая часть зарплаты уходит на оплату жилья, поэтому накопить на лечение крайне сложно. Государственных центров для реабилитации таких тяжелых больных практически нет. В бесплатных путевках на лечение местная соцзащита отказала.

Однажды Кириллу придется жить без помощи родителей. Очень важно, чтобы к тому моменту парень мог хотя бы себя обслуживать. Без этих навыков представить его будущее страшно.

За три года после аварии Гапошкины прошли долгий путь отчаяния, принятия, а затем и радости от каждого нового улучшения. Как могут они стараются помочь Кириллу вернуться к прежней жизни. Два года Наталья искала хотя бы один центр, где реабилитация лежачих больных не стоила бы так дорого, но их, к сожалению, нет.

Дорогие друзья, давайте сегодня мы помолимся за эту дружную и очень сплоченную семью, они очень нуждаются в нашей с вами поддержке. И, конечно, поможем хоть немного приблизить Кирилла к такой важной поездке на лечение.

Объявляем сбор помощи!

Опубликовано 01.02.2017, закрыто 07.03.2017.