Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Александр Каримов родился в 1978 году. Год назад у него обнаружили острый миелобластный лейкоз.

unnamed

2015 год стал для Александра поворотным во всех отношениях. То, что произошло в течение этого года, очень сложно передать словами, потому что в нашем понимании «обычной», «стандартной» жизни так не бывает, разве что в книгах, и то — исключительно ради захватывающего сюжета.

Александр с матерью и женой жили в Московской области, работал он электромехаником, все шло своим чередом. Но случилось так, что жена Александра потеряла ребенка, одновременно — сокращение на работе. Начались сложности в отношениях с женой, развод. Сильный стресс или что-то другое вызвал внезапную слабость, резкие перепады температуры, боли в горле. При сдаче анализов обнаружился острый миелобластный лейкоз. Услышав диагноз, Саша и его мама испытали шок.

Сейчас у Александра вся жизнь сосредоточена на лечении, на бесконечных больницах, капельницах. За год он прошел 12 курсов химиотерапии.

Учитывая возраст Саши и общее течение заболевания, ему показана аллогенная пересадка костного мозга. Дата операции еще не назначена. Прежде всего, нужно было найти донора и перевезти трансплантат. В России банк доноров очень мал. На сегодняшний момент в российском регистре —  около 58 тысяч потенциальных доноров, в то время как в мировом банке — около 29 миллионов.

У нас, к сожалению, совместимого с Сашей донора не нашли, зато непосредственный донор был найден в международном регистре Ш.Морша в Германии. Операция по трансплантации будет проводиться в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой по квоте, оплатить же надо само донорство, которое стоит больших денег. Без оплаты донора в банке Александру не смогут дать необходимый ему для жизни костный мозг.

Александр и его мама получают пособие по инвалидности. Кроме того, Ольга Кимовна, мама Саши, работает по мере сил, но денег мало, а оплачивать нужно и дорогостоящие лекарства, и донора, и перевозку транслантата.

Саша лежит целыми днями в палате, слабый после очередного курса химиотерапии, он не знает, смогут ли оплатить донора, а если смогут, поможет ли трансплантация. Он рассказывает, как это страшно — видеть вокруг себя людей, пациентов, которые сегодня находятся с тобой в одной палате, и знать, что завтра кого-то из них уже может не быть рядом.

Он рассказывает о том, что у него была обычная жизнь, что были друзья, что была семья, а теперь он одинок, что единственный человек, который с ним рядом, который разделяет его беду и поддерживает — его мама.

«Люди вокруг не понимают, каково это — вот так вдруг серьезно заболеть. У меня были знакомые и друзья в «прошлой жизни», а теперь почти никто не звонит, не пишет, а если случайно кто-то наберет, то скорее всего, просто скажет «Ну, держись там!» И ведь это не поддержка, это же пустые слова, они ничего не значат. Я стараюсь не жаловаться, я придерживаюсь оптимистичного взгляда на жизнь, но иногда — вот честно — нервы сдают», — говорит Саша.

Мы действительно не можем представить себе эту страшную борьбу, эту боль, это одиночество, и, вероятно, не всегда можем словами выразить поддержку и сочувствие, но делом мы способны доказать, что мир не без добрых людей.

Для оплаты донора необходимо собрать 13 000 евро (всего требуется 18.000, но часть денег уже внесены фодном «Адвита»), в переводе на рубли это 971 113 рублей. Давайте поможем — сейчас, накануне Рождества, когда случаются настоящие чудеса!

Просьба опубликована 29.12.2016