Павлу Шувалову из Санкт-Петербурга необходима пересадка костного мозга. Донор найден, его надо оплатить

У 30-летнего Павла — лимфома Ходжкина. Обнаружилась она пять лет назад. Случайно. Просто кашель, одышка, температура. На всякий случай — флюорография. Потом — КТ и диагноз: «лимфома Ходжкина с поражением лимфоузлов шеи, средостения, подмышечных лимфоузлов»

Жизнь молодого человека пошла кувырком. Жена ушла, забрав 4-летнего сыночка. Работать стало невмоготу. Больницы, процедуры, плохое самочувствие.

Пять лет он борется со своей лимфомой. Десятки курсов химиотерапии. Аутотрансплантация стволовых клеток. Положительного результата нет. Пока дала эффект только терапия препаратами Ниволумаб и Рибомустин, которую Павлу проводят в НИИ детской онкологии,
гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Теперь для закрепления результата необходима пересадка костного мозга.

Родственного донора костного мозга не нашлось. Да и близких родственников у Павла нет. Мама умерла, когда ему было четыре года, бабушка, воспитавшая его, умерла в прошлом году.

Был запущен поиск неродственного донора костного мозга. К сожалению, в российском регистре сейчас всего лишь около 63 тысяч потенциальных доноров. Там подходящей кандидатуры найти не удалось.

Шансы найти подходящего донора в мировых регистрах гораздо выше. Там — 29 миллионов доноров. Но поиск в иностранных регистрах платный. Поиск через немецкий фонд Стефана Морша стоит 18 000 евро.

Павел обратился за помощью в благотворительный фонд «АдВИТА». Фонд с помощью частных пожертвований собрал 8 221 евро и перевел их в фонд Стефана Морша. Благодаря этому поиск был начат.

И вот — донор для Павла найден. Совместимость по генетическим характеристикам: 10 из 10 пунктов. Редкая удача. Это значит, что шансы на то, что трансплантация пройдет успешно, очень велики. Операция в НИИ имени Р.М.Горбачевой (в Петербурге) назначена на февраль.

Но до этого времени нужно выплатить оставшуюся сумму в фонд Морша. Это 9 779 евро или 731 254 рубля.

Кроме того, нужно оплатить доставку трансплантата в Россию. Единственная возможность на сегодняшний день привезти трансплантат – врачу института им. Р.М.Горбачевой самому поехать к месту госпитализации донора, отследить процесс забора трансплантата и доставить его в больницу с соблюдением всех необходимых правил и требований. Такая транспортировка обойдется в 120 000 рублей.

Общая сумма к сбору — 851 254 рубля. Давайте соберем ее все вместе. Больше Павлу никто не поможет. Его пенсия по инвалидности
— 12 000 рублей. Заработать самому такие деньги тяжелобольному человеку не под силу.

Опубликовано 4.12.2017