Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

В доме, в котором много лет живет священник со своей матушкой, с непривычки и дня провести нельзя. В этом убеждаются даже прохожие, смотря на постройку 1939 года со стороны, а уж внутрь войти – просто страшно. Просьба закрыта. Спасибо!

В доме, в котором много лет живет священник со своей матушкой, с непривычки и дня провести нельзя. В этом убеждаются даже прохожие, смотря на постройку 1939 года со стороны, а уж внутрь войти – просто страшно.

Все прогнило, рушится буквально под руками, крыша провисла дугой. А в грозу и вовсе страшно. Домик трясется как спичечный коробок, а от порывов ветра отлетают доски. Но ничего, жили, не жаловались. Двоих детей подняли, сейчас сыновья разъехались, трудно им, только закончили учиться, скитаются с семьями по съемным квартирам. А пожилым батюшке с матушкой некуда и податься, только здесь век доживать. За несколько десятилетий удалось осилить крохотную пристройку, но в ней можно находиться только летом, она не отапливается.

Дом не выстоит и до осени, пойдут дожди – крыша рухнет. Жить в нем опасно, но и идти некуда. Мы ищем людей, которые захотели бы помочь этой семье. Может, хоть на старости лет эти люди поживут в человеческих условиях и не будут со страхом смотреть на отяжелевший от сырости потолок, с каждым днем опускающийся все ниже? С водой из-под крана, с теплом, да просто в жилых стенах, не прикрывая дырки старыми коврами, не обивая худую дверь в зиму одеялом.

Дом находится в Подмосковье. Батюшка просил не называть ни точного адреса, ни его фамилии. Мы не можем не выполнить его просьбы, но в редакции, конечно, все координаты имеются.

Священник и его матушка не говорят, сколько им нужно: «За любую помощь – спасибо». Но мы исходим из реальной стоимости небольшого дома в этом месте и подведением к нему воды и газа. Минимальная общая сумма составляет 500 тыс. рублей. Кто может помочь – откликнитесь!