Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

В семье отца Михаила Архипова из Рязанской области шестеро детей. Мать детей умерла после родов. Семья с трудом умещается в маленьком церковном доме.

«6 мая наша семья увеличилась еще на одного человечка. Радости не было предела. Дочка родилась легко, как казалось, без осложнений. А через сутки у жены появились сильнейшие боли в правом боку. Ее забрали в хирургию и почему-то начали оперировать почки. Подумать о том, что перед ними роженица, врачи не удосужились. При нижайших показателях гемоглобина и тромбоцитов Анечку бессмысленно изрезали, а у нее в это время было внутреннее маточное кровотечение, где она потеряла 2 литра крови, а из-за изрезанных почек — еще 2 литра. В рязанском перинатальном центре, где рожала жена, не нашлось 4 литров крови, чтобы спасти нашу Аннушку. Она умерла от потери крови», — рассказывает отец Михаил.

Анна

Мать Анны и родители батюшки ехали с Украины, чтобы помогать с новорожденной, а приехали на похороны. Они взяли на себя хозяйство и заботу о детях – старших водят в музыкальную школу и спортивные секции, мать Анны занимается малышкой. Уехать домой они не могут – понимают, что одному батюшке не справиться. Решили жить одной семьей.

Теперь в старом церковном доме, состоящем из кухни и комнаты – 10 человек. Родственники спят на кухне, дети с отцом — в комнате. На каждой кровати – по два ребенка. Есть приходится по очереди – сначала дети, затем – взрослые.

«Дом, в котором мы живем, — собственность церкви. Своего жилья у нас нет. Два года назад мы приехали сюда из Луганской области. Там у нас осталась квартира, но продать ее мы не можем. Чтобы ее продать – надо выписать оттуда детей, а куда их выписать?», — говорит отец Михаил.

По документам церковный дом не является жилым. Даже кухня — это переделанная комната. Помещения для кухни не предусмотрено.

В городе Михайлов Рязанской области, где живет семья, есть подходящий дом. Небольшой, одноэтажный, с двумя комнатами и кухней, площадь его в два раза больше, чем у церковного. И главное – можно сделать пристройку, чтобы у детей было место не только для сна, но и для игр и учебы. У дома можно разбить садик и развести огород. До школы совсем недалеко – 10 минут пешком. Храм, где служит батюшка, тоже в пешей доступности.

Стоимость дома – 1 200 000 рублей. В семье таких денег нет – вся зарплата батюшки уходит на еду и детей, украинские пенсии родственников – очень маленькие. На материнский капитал подали, но ответа пока нет – заявление рассматривается. А времени мало – выбранный дом могут в любой момент купить.

В семье Архиповых – 6 детей, старшей дочери – 12, младшей нет и двух месяцев.

Давайте поможем им обрести собственный дом!

Просьба опубликована 03.07.2017