Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 3-летнего Алеши Полякова из Волгоградской области ДЦП и двусторонняя тугоухость 4 степени. Реабилитация поможет ему встать на ноги

«Я забеременела с диагнозом «бесплодие» в карте», — рассказывает Алешина мама. – «У нас был сын, и мы с мужем уже никого не ждали. Я даже не понимала, как я смогу любить еще кого-то. Но появился Алеша. И вся наша жизнь наполнилась им. Ни разу никто из нас не подумал «лучше бы он умер». Он наш!

На третий день его жизни, начавшейся почти на три месяца раньше назначенного, У Алеши случилось кровоизлияние. И врачи Волгоградского перинатального центра сделали все, чтобы его спасти. Хотя он трижды умирал. Повреждение было большое. Меня сочувственно спрашивали, есть ли у меня еще дети. А я не понимала, что они имеют в виду.

Но когда кризис миновал, стало понятно: мозг сохранен. «Мне важны его глазки, они смотрят, они все контролируют!» — говорил мне доктор. «Как можно раньше займитесь восстановлением», — посоветовала мне невролог, молодая девушка, которая проходила стажировку в Петербурге.

И мы занялись реабилитацией, как только это стало возможным. Открыли для себя РЦ «Галилео-Мед» в Москве, ездили в Польшу, в Бельгию, в подмосковный центр «Детство». Но все-таки прогресс в центре «Галилео» — самый заметный. Их методы просто ему подошли. И виброплатформа, и Войта-терапия, и занятия с дефектологами. Мы прошли восемь курсов реабилитации у них. И случилось почти невозможное: Алеша сел, и пополз, и начал вставать у опоры. Я сама обязательно у них учусь во время занятий, все записываю.

Сдала экзамен по Войта-терапии, чтобы продолжать занятия дома.

Наш день дома с Алешей расписан по минутам: четыре часа занятий утром, четыре часа — вечером. Вертикализатор, Войта-терапия, занятия на виброплатформе, Бобат-терапия, логопедические разминки. Однажды я увидела на очередной реабилитации велотренажер, приехала домой с мечтой о таком. Но он стоит больше миллиона. Поделилась с мужем, а он говорит: «А если я сделаю такой из трехколесного велосипеда «Пушок»?» И сделал! Муж у меня мастер на все руки.

Но заработать на полноценный курс реабилитации для Алеши ему не под силу. Мастер-отделочник у нас в области может заработать 25 000 рублей, не больше. Даже с пенсией по уходу и пенсией по инвалидности у нас на семью получается не больше 43 000 рублей».

А курс реабилитации в РЦ «Галилео-Мед» стоит 178 500 рублей. Помогите, пожалуйста, Алеше попасть на эту реабилитацию! Его мышцы хорошо откликаются на предложенные там занятия. Есть вероятность, что после очередной реабилитации укрепится его корпус, пресс, он сможет стоять на высоких коленках. А это – важная ступень, чтобы потом научиться стоять на ногах. И хотя Алеша сейчас передвигается на ходунках, спинка его слаба, чтобы удерживать вес тела. Ему ни в коем случае нельзя бросать занятий, врачи говорят: прогресс налицо!

Пусть его успехи не зависят от денег! Он так старается изо дня в день. И, может, скоро сможет сам добегать до любимых качелей – его самой желанной награды после ежедневных трудов.

Опубликовано 11 июня 2019 года