Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 4-летнего Дениса Ромашина из Самарской области ДЦП, GMFCS II-III. Его бабушка просит помочь с реабилитацией

Ставить Дениску на ноги Елена Ромашина начала сразу же, как только узнала о его существовании. А произошло это три года назад: малышу было 11 месяцев, когда они с мужем узнали, что стали бабушкой и дедушкой.

Отца Дениски к тому времени уже не было в живых. Он погиб, так и не узнав, что стал папой. После родов мать мальчика сказала своему
гражданскому мужу, что ребенок родился мертвым, а сама написала отказ от малыша.

Бабушка оформила опеку и занялась здоровьем внука. Так совпало, что сама она уже четверть века работает в городском реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Туда же раз в год направляют по квоте и Дениску. А еще, тоже раз в год, — в Самарскую областную клиническую больницу. Эффект от этой реабилитации есть, но — слабый: за столько лет мальчик так и не начал ходить, не разговаривает, плохо владеет руками.

— А вот пока единственный курс в Челябинском реабилитационном центре «Сакура» сразу дал реальные результаты, — говорит Елена Ромашина. – У Дениски заметно снизился мышечный тонус, он начал держать спинку, стал уверенно двигаться, практически бегает на коленках. Благодаря речевому массажу внук теперь произносит новые звуки.

Кроме речевого массажа в «Сакуре» предусмотрен массаж стоп и рук, точечный массаж, мануальная и краниосакральная терапия. Что касается последней, это довольно необычная процедура, во время которой происходит воздействие на кости черепа или крестец человека. Движения специалиста практически незаметны и напоминают легкие, мягкие поглаживания. Подобная процедура не сопровождается дискомфортом и, тем более, болезненностью. Мягкие массажные движения прекрасно расслабляют и тонизируют одновременно, улучшая самочувствие и настроение пациента.

Бабушка рассказывает о свое внуке не только с любовью, но и с гордостью:

— Дениска очень смышленый мальчик, уже умеет распознавать цвета. – А еще это очень позитивный ребенок – он все время улыбается.

В Челябинске Елена Ромашина с Дениской были совсем недавно – в ноябре. Мечтают побывать в этом реабилитационном центре еще, но «деньги кончились», — сокрушается бабушка. Перед поездкой она взяла в банке кредит, и отдавать его теперь будет долго-долго. За новый курс надо заплатить 107 200 рублей. Поможем?

Опубликовано 23.01.2018