Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

2-летнему Денису Ильину из Казани очень нравится сидеть и разглядывать окружающих. А раньше он просто лежал и смотрел в потолок

Такой прогресс стал возможен благодаря реабилитации в казанском медицинском центре «Атлант». А еще малыш научился пить, пользуясь трубочкой, откусывать и пережевывать твердую пищу, откликаться на свое имя, искать глазами маму и папу.

Возможно, для мальчика 2,5 лет это совсем не достижения, но для ребенка-инвалида с тяжелыми диагнозами успехи очевидны. А диагнозов много: «ДЦП, синдром Веста, последствия перинатальной патологии головного мозга, энцефалит, атрофические изменения полушарий головного мозга, внутримозговая киста».

Денискина мама говорит, что родился малыш здоровым.
— Два дня его приносили мне из детской палаты на кормление, все было хорошо, — вспоминает Лейсан Ильина. – Но на третьи сутки у Дениса проявилась желтуха новорожденных, резко поднялась температура, начались судороги, произошла остановка дыхания…

Понадобилось несколько минут реанимации, чтобы он снова задышал.
Семь дней Денис лежал в реанимационном отделении роддома, а на восьмой день его перевели в детскую горбольницу. Там выяснилось, что ребенку была занесена инфекция, последствиями которой стали отек мозга и судороги.

— Спустя месяц состояние Дениса стабилизировалось, и нас выписали с негативными прогнозами, — продолжает мама мальчика. — Мы сразу обратились к невропатологу, так как заметили, что ребенок периодически вздрагивает – как во сне, так и в состоянии бодрствования, а еще он начал отставать в развитии.

Дениса положили в больницу, подобрали противосудорожный препарат и провели курс лечения. Только спустя 4 месяца врач-эпилептолог дал разрешение на продолжение реабилитации. Родители Дениски обратились в медицинский центр «Атлант». С помощью родственников собрали нужную сумму и прошли там два курса реабилитации. Еще на
один курс удалось собрать деньги через благотворительный фонд «Росспас». И в марте Дениска попал в «Атлант» в третий раз.

Следующий реабилитационный прогноз выглядит так: «Улучшение двигательной активности, улучшение умственного развития, улучшение речи, навыков общения».

— Врачи говорят, что Денис перспективный ребенок, только нужно с ним много заниматься, — говорит его мама. — Вот почему мы обратились к вам за помощью. Стоимость курса реабилитации в центре «Атлант» — 107 100 рублей. К сожалению, у нас денег уже не осталось.

У Дениса есть старший брат. Данилке 5 лет, и он очень любит младшего братишку. Папа много работает, но его зарплаты не хватает на необходимое лечение, с бесплатной реабилитацией пока не получается, а мама сидит с детьми. Давайте поможем маленькому
Дениске!

Опубликовано 20.12.2017