У многодетной матери Екатерины Бадыло почти нет зубов. Нужна помощь в оплате лечения

Про матушку Екатерину Бадыло из Москвы мы уже писали. Ей 37 лет. После рождения пятого ребенка у нее выпали все зубы.

«У меня в этом плане плохая наследственность, — родители рано остались без зубов. Когда кормила детей грудью, старалась пить витамины, полноценно питаться, но зубы сохранить не удалось, — говорит матушка Екатерина. – К весне стало совсем нечем жевать, шепелявила, как старуха».

Два года назад с вашей помощью был оплачен первый этап лечения.

«Мне залечили часть зубов, на передние зубы установили временную капу из пластмассы. Но по состоянию здоровья пришлось прервать лечение», — рассказывает матушка Екатерина.

В 2017 году был собран консилиум врачей и были принято решение о необходимости срочной подсадки искусственной костной ткани. Своей натуральной ткани из-за длительного отсутствия зубов уже не хватало.

«Операцию я перенесла тяжело, был отек, который долго не сходил, пила антибиотики», — вспоминает Екатерина.

Также матушке установили 8 имплантатов. Первый этап лечения -хирургический — оказался дороже, чем мы предполагали (из-за необходимости подсадки костной ткани), поэтому 140 000 рублей ей пришлось доплачивать самостоятельно.

«Нам пришлось занять деньги и теперь мы эту сумму выплачиваем, — объясняет Екатерина. – Храм, в котором служит мой муж, еще не достроен и заработок у него небольшой. Я работаю на 5 работах, чтобы поскорее выплатить долг: воспитателем в семейном детском саду, секретарем при храме, главным редактором детского музыкального журнала, редактирую и другие тексты, даю частные уроки – обучаю дирижированию, вокалу, фортепиано».

Екатерина окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных, с 18 лет пела в церковном хоре, была регентом во многих московских храмах, — звали работать даже в Храм Христа Спасителя, но из-за большой нагрузки отказалась.

4 года назад матушка основала первый православный музыкальный журнал «Мифасолькины». Журнал идет нарасхват – его заказывают музыкальные и воскресные школы по всей России.

«Только прибыли он почти не приносит. Нужно заниматься его распространением – встречаться с деятелями культуры и искусств. А я даже улыбнуться сейчас не могу, — признается Екатерина. — Ем я только мягкую и перетертую еду. В любой момент временная капа может сломаться, и я останусь совсем без зубов».

Лечение нужно продолжать. Впереди второй – ортопедический этап лечения. Его стоимость – 359 800 рублей. Сюда входит: цементировка коронок, слепок двухслойный, коронки на имплантаты, модель разборная, коронки металлокерамические, слепки диагностические, прикусные шаблоны, вкладки.

Раньше Екатерина вела активную жизнь – пела в церковном хоре, много общалась, принимала участие в концертах.

«Я пишу песни, в основном для детей и подростков. Но выступления пришлось отменить. В хоре я тоже пока петь не могу – боюсь напугать людей, — делится матушка Екатерина. — Больше всего мне бы сейчас хотелось вернуться в хор».

Просьба опубликована 29 августа 2017 года.