Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 6-летнего Игната Лузина из Екатеринбурга тяжелая форма ДЦП. Нужна реабилитация

Игнат не может не только ходить, но и сидит с трудом. Дотронешься до его худого плечика, и он падает на спину, подняться снова на ноги ему очень непросто встать.

Игнат с трудом говорит, когда он торопится или волнуется, ему тяжело дается любое слово, у него дизартрия.

Но при этом Игнат постоянно улыбается и не умеет обижаться, потому что он очень добрый. Он любит сразу весь мир и каждого, с кем встречается. Он плачет, когда им с мамой Викторией приходится пропускать занятия в коррекционном садике «Радуга», это случается, когда он заболевает.

Для Игната его семья — это целый маленький мир, в котором его очень любят. Когда кто-то надолго уходит, ему кажется, что все рушится. Игнат неловко ползает по дому и ищет пропавшего. Он искренне радуется, когда папа или брат, наконец, находятся, и пытается сказать что-то вроде: «я думал, что ты потерялся»! Слов не разобрать, но домашние его понимают.

Мама и папа Игната мечтают поехать с ним на море, но пока это — только мечты. Гораздо важнее попасть на реабилитацию. В РЦ «Берег
Надежды» врачи ставят вполне определенные цели — научить Игната сидеть без опоры, более уверенно ползать на четвереньках, и, возможно, вставать без посторонней помощи. Курс терапии стоит 97 200 рублей. Для семьи, где работает только папа, это очень большая сумма. Мы обращаемся к читателям за помощью для Игната.

Опубликовано 24.01.2020