Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Из-за тесной коляски у Дани, появился еще один диагноз: сколиоз. Мальчик вырос, а новую коляску купить многодетной семье не на что

У 14-летнего Дани Япарова из Оренбурга ДЦП. Даня очень счастливый человек. У него есть семья — пама, мама, сестра и брат. Надомная школа, друзья. И красивый город. Старинный, неспешный, тихий. Даня считает, что город уютный, а их двор особенно. Двор на три трехэтажных дома, с беседкой, яблоневым садом, песочницей, рядами сараев и колонкой с ледяной водой.

Обычный провинциальный дворик, где прошло счастливое Данькино детство.  Ему бросали мяч, он слушал с бабушками на лавочке последние новости, и даже играл в прятки. С быстрой коляской это нетрудно, даже если не ходишь, только успевай крутить колеса.

Но однажды Даня вырос, стал подростком. Произошло это, конечно, не сразу, он постепенно перестал помещаться в своей боевой
коляске.

Особенно Даня стал активно расти с прошлого года. Руки, ноги очень быстро перестали помещаться в коляске, стали неуклюже торчать из-под перекладин. У родителей все деньги уходили на реабилитацию, не до коляски было. И тут врач диагностирует: из-за неправильной и тесной посадки — сколиоз.

Тело мальчика резко перекосилось на одну сторону. Родители терпели до последнего, думали накопят или от соцзащиты получат — не получилось, в соцзащите в предоставлении новой коляски отказали в связи с недостатком средств в городском бюджете.

Во время последней прогулки по торговому центру Даня выглядел смешно и жалко: ноги приподняты к подбородку, тело торчит из-под узкой спинки коляски. Дане было даже стыдно, потому что понимал, как выглядел, но очень хотел погулять с семьей.

Сейчас мальчик дома. Днями, неделями, месяцами. Смотрит в окно на любимый двор, ребята играют, и раньше звали его, потом перестали. Он может часами смотреть на замерзшие лужи и попрошаек-голубей.

«Я точно взрослею. Я научился быть терпеливым», — сказал Данька маме. А маме хочется что угодно продать и купить новую коляску.  Даня в ответ говорит, что будет ждать. По рекомендации врача-ортопеда Даниилу подходит кресло-коляска Convaid Cruiser CX 16 для детей с ДЦП. Ее можно использовать и дома, и на улице. В ней есть все приспособления для удобного использования: пятиточечный ремень для туловища, который обеспечивает безопасность, регулируемый подголовник и подножка, меняющая высоту по надобности. Коляска регулируется под рост, что дает возможность
использовать ее длительное время. Регулируемая спинка под углом 30 градусов за счет ремней натяжения дает возможность снизить нагрузку на позвоночник, мышцы спины и внутренние органы. Также коляска складывается в трость, имеет небольшой вес и подходит для длительного нахождения в положении сидя.

Семья Япаровых — многодетная и малообеспеченная. Работает
только папа, его зарплата психолога составляет 20 тысяч рублей, такие зарплаты в Оренбурге. А коляска стоит 180 100 рублей. Очень
просим помочь мальчику!

Опубликовано 7 декабря 2018 года