Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Диагнозов у Аркадия очень много: ДЦП, спастический тетрапарез, заместительная смешанная гидроцефалия, сильная задержка психомоторного развития, частичная атрофия зрительных нервов Сбор денег завершен, так как прошел год с момента публикации просьбы. Спасибо!

Аркадию Самсонову три года, он живет он с мамой и братом в Псковской области, в г. Великие Луки. Основной диагноз – ДЦП, в три года мальчик не ходит, не сидит, не говорит, но динамика в его развитии все же есть и реабилитацию необходимо продолжать. Сейчас Аркадию срочно необходим курс реабилитации в профильном санатории.

Аркадий СамсоновРождение второго долгожданного сына принесло Гаяне множество забот, а все проблемы, упавшие на ее плечи, ей приходится решать одной. Диагнозов у Аркадия очень много: ДЦП, спастический тетрапарез, заместительная смешанная гидроцефалия, сильная задержка психомоторного развития, частичная атрофия зрительных нервов. Но Гаяне не сдается, она – медсестра, и как никто другой понимает, что останавливать лечение нельзя.

Лечить и реабилитировать Аркашу начали с первых дней его жизни. Лечили в родном городе. Также мама возила его и к московским специалистам, и в Санкт-Петербург, и в Трускавец и в Одессу. Поначалу обходились собственными ресурсами, но потом пришлось просить помощи, обращаться в благотворительные фонды. Борьба за здоровье Аркадия предстоит долгая, Гаяне мечтает когда-нибудь поставить сына на ноги.

В прошлом году Аркадий прошел курс реабилитации в Челябинском центре «Сакура». Конечно, это далековато, но результат того стоит. В этом реабилитационном центре работают китайские специалисты, с маленькими пациентами там занимаются целый день: разные виды массажа, рефлексотерапия, лечебная физкультура, иглоукалывание, логопедические занятия. Результаты лечения были очень хорошие:

«На месте не стоим, – говорит Гаяне, – сын уже может вставать на четвереньки, опираясь на ноги и раскрытые ладошки, раньше у него это не получалось, появились шаговые рефлексы». Но для закрепления эффекта курс реабилитации нужно обязательно повторить, а средств для того, чтобы оплатить путевку у Гаяне нет. Но маме так хочется, чтобы скоро ее трехлетний сын наконец-то смог выпрямиться и встать в полный рост, чтобы с каждым днем он мог все больше и больше.

Путевка в реабилитационный центр стоит 179 200 рублей и еще 8000 рублей необходимо на дорогу. Гаяне надеется, что с помощью наших добрых читателей ей удастся собрать средства на эту поездку и реабилитацию для сына.