От сбора средств на хостинг и техподдержку зависит наша и ваша помощь нуждающимся!

Утро Александры начинается с компьютера. Нет, она не сисадмин и не веб-мастер. Она мама. Мама особого ребенка. Ее жизнь – это реабилитация Сони. А реабилитация Сони – это огромные деньги. Которых у Александры нет и никогда не было. Поэтому все ее надежды связаны с пожертвованиями.

Когда она получила письмо от экспертов службы помощи «Милосердие»: «Ваша просьба одобрена. Сбор будет открыт», в ней будто сдулся шарик, который распирал грудь и не давал дышать последние месяцы. Сбор будет открыт. Значит есть надежда купить Соне специальное питание. Она может есть только его — и ничего больше.

Надо пересчитать, сколько банок осталось… Если деньги соберутся быстро, то успеем купить питание на следующие полгода. А если нет? Эту мысль Александра упорно не хотела впускать в свою голову, отмахивалась от нее, специально заставляла себя пойти еще раз проверить трахеостому у Сони, гастростому, перестелить кровать… Лишь бы не думать…

Занять денег? Не у кого! Открыть новую кредитку? Еще не закрыта прежняя… Надо просто верить. Она еще раз посмотрела на сайт – «градусник» в просьбе медленно, но обнадеживающе двигался…


Он движется благодаря вам, друзья! Вы – ртуть этого градусника! Но если сайт хоть на полдня, хоть на час остановит свою работу, и этот, и двадцать других градусников остановят свое движение, Александра и двадцать других мам – на час, два, пять часов потеряют надежду получить долгожданную помощь для своих детей.

Наша команда делает все, чтобы этого не произошло. Но есть технические условия — и они сильнее нас. Текущий хостинг мы оформили в 2015 году. Тогда посещаемость нашего сайта составляла около 300 000 человек в месяц. Сейчас посещаемость портала «Милосердие.ru» составляет около 1 500 000 человек в месяц. И хостинг перестал быть для нас надежным. Совсем скоро он перестанет справляться с потоком запросов, это может привести к сбоям в работе сайта. Сайт будет просто недоступен.

В среднем, благодаря вам, мы собираем 15 000 рублей в час на разные просьбы. Если сайт остановит свою работу хотя бы на сутки – наши просители не получат 360 000 рублей.

360 000 рублей – это цена технического сбоя, цена нашего простоя, цена чьей-то боли: кто-то не соберет вовремя деньги на единственно возможное питание, кто-то не успеет получить аппарат НИВЛ, кто-то не доживет до операции…

Но мы надеемся, что этого не случится. Это можно предотвратить. Нужно только перейти на новый хостинг.

Новый хостинг — «Яндекс.Облако» — это новые мощности, современная инфраструктура, на нем исключены аварийные ситуации. Например, он не может внезапно отключиться. Системы безопасности в случае аварии распределят мощности так, что на работе сайта это не скажется.

Увеличится скорость работы сайта. А значит странички не будут «подвисать» и подолгу открываться, платежи будут проходить быстро и четко, не доставляя вам волнений и не требуя долгого ожидания.
Но переход на новый хостинг требует и новых затрат. Чтобы улучшить работу сайта, нам нужна ваша поддержка. В месяц на хостинг, доменное имя, зарплату администратора серверов и сотрудника технической поддержки нам потребуется 63 056 рублей. Чтобы оплатить техническую поддержку и хостинг за 6 месяцев – нужно 378 338 рублей.

Без вас мы не справимся!

Просьба опубликована 6.07.2020

Фото Марины Ивановой