Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Лада Шушкевич из Красноярского края – инвалид первой группы. Но парализованные ноги не мешают ей быть любящей и заботливой мамой. Тем не менее, у молодой семьи есть и трудности. Нам нужно помочь им их преодолеть Просьба закрыта, так как истек год с момента публикации. Деньги, собранные с помощью читателей не потрачены, они лежат в банке, но подъемник уже не актуален, у Лады возникли большие сложности со здоровьем. Ей необходима химиотерапия. Спасибо!

Дорогие друзья, к нам за помощью обратилась Лада Шушкевич, которой полтора года назад общими усилиями неравнодушных людей удалось собрать необходимую сумму на реабилитацию. Лада – инвалид 1-ой группы, она передвигается на коляске. Около десяти лет назад, в канун получения диплома в институте, у девушки была обнаружена опухоль спинного мозга. После операции по ее удалению Лада уже не смогла встать на ноги.

Жизнь не закончилась, но стала намного сложнее. Инвалидность девушки не стала препятствием для ее будущего супруга. Уже несколько лет молодая семья живет на даче, поскольку в условиях городской квартиры Ладе трудно передвигаться. Она почти не выходила на улицу, ведь лифта в их доме не было. Годами Андрей строил небольшой дом. Все деньги уходили на лечение Лады, и на строительство удавалось выкроить немного. Эта стройка, признаются Лада и Андрей, будет длиться десятилетиями, но все же сейчас можно хоть как-то жить в доме. Условия не из простых. Горячей воды и то нет, но Андрей изо всех сил пытается приспособить их маленький дом для удобства жены: в доме широкие дверные проемы, пандус заменяет крыльцо, вдоль стен комнаты, на кухне – поручни, на которые можно опереться. С утра до вечера Андрей на работе, а Лада остается на хозяйстве, старается все делать по дому.

Случилась и большая радость. В семье Шушкевич появился ребенок! О малыше давно мечтали, и теперь детский смех, как звоночек, раздается в их доме. Маленький Кирюша стал для молодых родителей смыслом их жизни. Мальчишка, едва сделав первые шаги, научился орудовать маминой коляской, катает на ней своих плюшевых мишек, а еще – собак со двора, которые покорно выдерживают прихоти маленького экспериментатора. А маме с каждым днем все тяжелее угнаться за сыном, особенно там, где доступ на коляске пока невозможен. Дом Шушкевич небольшой, всего сорок метров: маленькая кухня и одна жилая комната. Недавно Андрей осилил второй этаж, где должна быть детская комната, но Ладе туда невозможно попасть на коляске. Маленький участок земли не позволяет сделать первый этаж дома просторнее, приходится достраиваться сверху. Поэтому, когда Андрей приходит с работы – он вечером поднимает жену на второй этаж на руках. Днем же, хотя Кирюша уже легко взлетает по ступенькам, Лада остается внизу и молит Бога, чтобы за это время с малышом ничего не случилось, ведь ему нет и двух годиков.

Эту проблему можно было бы решить с помощью подъемника – устройства, с помощью которого человек на инвалидной коляске может осилить лестничные этажи. Подъемник отечественного производства стоит 500 тысяч рублей, и мы просим помочь осилить эту дорогостоящую, но необходимую покупку для молодой семьи.

Такую сумму, говорит Андрей, ему никогда не собрать, а облегчить жизнь жены очень хочется! Отзовитесь все, желающие добра этой удивительной, дружной, молодой семье. Объявляем сбор помощи в 500 тысяч рублей.