У 3-летнего Дениса Коробцова из Свердловской области ДЦП. Хорошее комнатное кресло поможет ему избежать сколиоза.

Два человека собирают табуретку. Большой и маленький. Папа и сын. У папы нет кисти, у трехлетнего сына есть церебральный паралич. Но у них все получится. Должно получиться.

Вячеслав остался без кисти давно, еще в 2005. Автомобильная авария. Тогда он просто учился всему заново. Чистить картошку, держать в руках инструмент, собирать мебель, даже – водить автомобиль. Тогда он не знал, что ему надо будет стать примером сыну. Не останавливаться. Не бояться. Не унывать.

Надо собрать табуретку. Денис ползет к инструментам. Он точно знает, где папа их хранит. Папа не скрывает, наоборот, дает ему в руки молоточек, гвоздик – забивай. Денис пока и с ложкой-то не очень умело справляется. Но молотком бьет! Старается! Мужская работа.

Инструмент у Дениса отличный. А вот сидения хорошего нет. Ему, в силу диагноза, тяжело удерживать свое тело. В обычном стуле оно сползает, заваливается, не хочет слушаться.

Денису выдали от государства бесплатную опору для сидения. Деревянную. Без фиксации. Мама с ужасом смотрит, как горбится и кособочится его тельце, как подкрадывается сколиоз, подкладывает сыну подушки и тряпки. Денис нервничает, сложно сосредоточиться на чем-то другом, когда думаешь только о спине и голове, всеми силами пытаешься их удержать.

«Сынок, голову поправь! Сынок, спину держи!»

В реабилитационном центре в Екатеринбурге Наталья увидела кресло Кимба Нео. Попросила у хозяйки разрешение посадить сына. У Дениса засверкали глаза. Денис послушно позволил пристегнуть себя фиксирующей жилеткой. Нет тянущих ремней, мягкая, но надежная поддержка по бокам. Руки Дениса сами собой потянулись к столику – готов к занятиям, больше его ничто не отвлекает.

Лечащий врач-невролог подтвердила: именно такое кресло остановило бы формирование сколиоза у Дениса, помогло бы ему успешнее заниматься.
«Оно и в машину ставится как автокресло, мы бы его с собой на реабилитацию брали! – мечтает мама Наталья.

Вот только заработать на такое кресло 159 500 рублей Коробцовым не под силу. Хотя папа Дениса работает, не покладая своих искалеченных рук, прокормить свою семью, двоих сыновей и оплатить все средства реабилитации ему не под силу. Вместе со всеми пособиями, чуть больше 32 000 в месяц получается.

Давайте поможем им вместе! Хорошее кресло – это грамотная реабилитация и профилактика вторичных искривлений.

Опубликовано 24 апреля 2019 года