Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Чтобы Егора приняли в школу, ему нужна крепкая память и устойчивое внимание. Курс реабилитации в «Реацентре Самара» — его главная надежда.

Егору Барыльникову из города Губкин Белгородской области семь лет, у него ДЦП с шунтзависимой гидроцефалией и частичной атрофией зрительных нервов. И он мечтает… стать футболистом. Правда, пока ни ударить по мячу, ни поймать его он не может. Но ведь это не мешает мечтать. Правда?

А мама Егора — Виктория — мечтает, чтобы Егор пошел в 1 класс самой обычной школы. Сидел за партой и решал задачки с самыми обыкновенными школьниками. Ведь родители не вечны. А с образованием не пропадешь! Он уже может запоминать четверостишия, выучил почти весь алфавит. А еще совсем недавно не мог вспомнить, что ел только что за завтраком — память подводила.

Прошлогодний курс реабилитации в «Реацентре Самара» открыл перед Егором новые перспективы! Правда, воспользоваться ими нужно прямо сейчас: с каждым годом реабилитация становится всё менее эффективной. Мама Виктория торопится — изо всех сил старается дать сыну максимум возможностей.

День Егора расписан по минутам: чтение по слогам, раскрашивание картинок, счет, шведская стенка, массаж и ЛФК. И только после этого — 20 минут мультфильмов. Честно заработанных.

А когда-то врачи говорили, что Егор — если выживет — будет ни на что не способен. Видели бы они сейчас, как их пациент уверенно ходит, прыгает и ездит на велосипеде, собирает пазлы и конструкторы. И пусть не все получается (плохо держится в руке карандаш, подводит зрение) — всё равно прогресс огромный!

Правда, и цена этого успеха немаленькая — 300-400 тысяч в год тратит семья Барыльниковых на реабилитацию. Первые три года справлялись самостоятельно, потому что с рождением Егора продали свой бизнес. Потом деньги кончились. Вся надежда — на благотворителей. Папина зарплата таксиста такие расходы не покрывает. Мама — медсестра по специальности — работать не может, весь день она проводит с Егором. Правда, она смогла получить дополнительную квалификацию — логопедическую. Так что у Егора есть «личный» логопед — мама.

Егор перенес две операции на головном мозге, две операции на глазах и две операции в брюшной полости. Каждая операция — наркоз, стресс — отбрасывала его в его моторных достижениях назад. Но он с мамой снова и снова бросается в бой. «Ежедневно, ежечасно мы движемся к нашей мечте», — говорит мама.

Егору каждый год выделяют бесплатные путевки в «Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями». Но у этого центра ортопедическая направленность. Она Егору тоже показана. Однако именно сейчас он больше всего нуждается в очередном курсе микротоковой рефлексотерапии в «Реацентре Самара». Именно микротоки, по наблюдениям специалистов и мамы, благотворней всего влияют на мозговые функции Егора. Стоимость курса — 148 100 рублей. Вместе осилим?

Просьба опубликована 17.07.2017 года.