Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

45-летнему Алексею Иванову из Нижегородской области ежедневно нужны инъекции левотироксина. От этого зависит его жизнь.

Невыносимо болели глаза. Боль была такой нестерпимой, что Алексей умолял врачей побыстрее сделать операцию. Они уже не сомневались. Глаукома — это осложнение диффузного токсического зоба, с которым Алексей боролся последние 16 лет. Выход был только один — удалить щитовидную железу. Совсем. Тогда это казалось спасением.

Чтобы пациент мог жить без щитовидной железы, ему назначают пожизненную гормонозаместительную терапию. Алексею нужно было ежедневно принимать таблетки левотироксина. Он послушно их принимал. После мучительных болей и неопределенности, казалось, вот-вот наступит облегчение. Глаза действительно перестали болеть. Но появились боли в спине. С каждым днем, с каждой новой таблеткой боли усиливались.

Через короткое время выстроилась неутешительная цепочка: таблетка — рвота — диарея — пронзающая боль в спине. Алексей тогда еще работал. Занимался ремонтом квартир. Но после нескольких очередных приступов — пришлось вызывать «скорую» — в работе ему отказали. Сказали: «Давай, займись пока здоровьем».

Договориться с рассеянным склерозом

Медицинское обследование показало: Алексей совершенно не переносит таблетки левотироксина. Поджелудочная железа их не воспринимает. Хронический лекарственный панкреатит. И при этом ему ни дня нельзя оставаться без этого препарата. Месяц без препарата — и гипотиреоидная кома. А из нее выход почти всегда один… Неутешительный.

«Я был так рад, что операция по удалению щитовидки спасет меня от слепоты. Но лучше бы я ослеп… Теперь я в ловушке», — говорит Алексей.

Алексей принялся изучать вопрос. Оказалось: левотироксин бывает в инъекциях. Но в России он не зарегистрирован и не производится. Единственное место, где его можно купить, — Германия. Один, другой, третий запрос в министерство здравоохранения Нижегородской области с просьбой обеспечить его лекарством остались без ответа.

В отчаянии Алексей обратился к знакомому: «Помоги!» И вот с 2017 года, с того момента, как Алексей остался без таблеток, он занимает у знакомого деньги, покупает препарат в Германии. Его долг — сотни тысяч рублей, но опустить руки для него означает одно — умереть.

В феврале 2018 г. Алексей был госпитализирован в Северо-Западный государственный университет им. И.И. Мечникова (г. Санкт-Петербург). В ходе госпитализации был проведен врачебный консилиум, который дал официальную рекомендацию обеспечить Алексея незарегистрированным на территории РФ инъекционным левотироксином (L-Thyroxin Henning inject) по жизненным показаниям (за счет средств регионального бюджета).

В июле 2018 года Алексей подал в региональное министерство здравоохранения четвертое прошение. Наконец получил ответ: «Возьмем в работу». В «работе» оно до сих пор. Еще месяц — чтобы получить согласование у губернатора. Еще месяц — чтобы получить одобрение Минфина. Бесконечные месяцы ожидания.

Месяц без препарата приводит человека без щитовидной железы к коме. «Однажды покупка препарата задержалась на 20 дней. На восемнадцатый день моя температура упала до 33°С, начались судороги, два дня я лежал без сил, даже говорить не мог… На двадцатый день препарат привезли. И я восстановился. Но врачи сказали: еще дней десять — и летальный исход».

Сколько продлится согласование в министерстве, сложно сказать. Не изменится ли курс евро и не придется ли заново согласовывать, сложно сказать.

Давайте соберем деньги Алексею на жизненно необходимый препарат! Чтобы хотя бы полгода он мог спокойно жить, вернуться к работе, не ждать ежедневно смерти. У него, кроме старенькой мамы, никого нет, положиться ему не на кого. Его пенсия по инвалидности 4 170 рублей.

В месяц необходимо 6 упаковок препарата (400 евро). На полгода нужно 36 упаковок. На полгода необходимо собрать 200 878 рублей. Это очень срочно!

Опубликовано 19.11.2018 года