Молодые родители не справляются с приобретением самого необходимого для маленького сына-инвалида

У Максима Едукова из Москвы сложное заболевание. Какое именно – не могут определить пока даже самые лучшие врачи. Может быть у мальчика генетический диагноз или сложная форма ДЦП.

«В раннем младенчестве он был слишком тихим, подозрительно не доставлял практически никаких проблем, — вспоминает мама Вероника, — положишь – лежит, посадишь – сидит, не шевелится, не плачет, не гулит, только глазками хлопает». Обратились в поликлинику – да так и ходят по врачам, лежат в больницах, но точного диагноза у мальчика пока нет, а ему нужны все новые средства реабилитации.

С 3 месяцев жизни началось сильное ухудшение. Малыша что-то беспокоило, он беспрерывно плакал. Ручки и ножки свело спастикой. Реабилитация давала облегчение, но без точного диагноза – это лечение вслепую. Сейчас Максимке 2 года, мальчик открыт к общению, говорит новые слова, но практически не двигается, с трудом даже держит голову.

Недавно у Макса появился брат Никита, здоровенький крепкий малыш, с которым они вместе тянутся к игрушкам и зовут маму. Только Никита скоро пойдет, побежит, а Максу нужно подобрать удобные коляски, домашнюю и прогулочную, а также приобрести вертикализатор, чтобы состояние не усугублялось, не сжимались внутренние органы и не мучили контрактуры. А главное – пройти дорогостоящее обследование-скрин на точное определение диагноза.

Молодые родители двух мальчиков не могут оплатить все, что нужно для старшего сына. Много уходит на жизнь, лекарства. Вообще, как говорит Вероника, «быть инвалидом в наше время – это роскошь». Каждая мелочь, которая облегчает повседневный быт особого ребенка стоит очень
дорого. Для здоровых – куда дешевле. И родители бесконечно что-то покупают, но все что необходимо Макиму осилить не могут.

«Папа наш работает много и честно, он очень порядочный. И очень любит сыновей. Но когда узнает стоимость очередных лекарств для Максима или технического средства, в шутку жалеет, что не грабит банки», — вздыхает
мама. Не надо грабить банки. Надо помочь — кто сколько может.

Мы объявляем сбор помощи в 703 200 рублей на приобретение вертикализатора «Сквигглз» — 182 000 рублей, двух колясок (домашняя кресло-коляска «Сквигглз» — 235 000 рублей и прогулочная кресло-коляска КИМБА Нео – 215 000 рублей), фиксирующего ремня – 11 200 рублей, а
также оплату уточненного диагноза для назначения корректной терапии – 60 000 рублей.

Фото: Анна Гальперина

Опубликовано 26.06.2018