Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Алексей Лихитченко – отец троих детей. В прошлом году он сорвался с балкона и получил тяжелую травму, сейчас — полностью лежачий

Алексей катался на роликах с младшей дочерью – светило солнце и ветер дул в лицо. Сейчас ролики стоят на балконе, покрылись пылью и изморозью.

— Какая там погода, холодно? – спрашивает Алексей.

— Ага, — отвечает младшая.

Ей всего 7, она приходит из школы, садится на папину кровать, берет его за руку и говорит-говорит.

Был сентябрь, Алексей помогал знакомым, неудачно повернулся и сорвался с балкона. Что именно произошло, никто не знает. Друг был рядом, но не успел помочь. Алексей выпал со второго этажа, головой вниз. Потерял сознание, сразу же вызвали «скорую».

В больнице поставили диагноз – компрессионно-оскольчатый перелом С5 позвонка, перелом правого суставного отростка С4 позвонка, тяжелый ушиб шейного отдела спинного мозга.

«Сломанную кость пришлось удалить – покупали дорогой имплант, на котором сейчас держится папина шея. Первое время папа совсем не двигался, — рассказывает старшая дочь Елена. — После больницы мы повезли его в реабилитационный центр, на один курс были потрачены все сбережения».

После курса реабилитации в центре «Три сестры» Алексей начал держать голову, появилась чувствительность в ногах и руках, укрепились мышцы спины и шеи. По словам специалистов центра, «в силу свежести травмы и уже полученных результатов, прогноз в восстановлении положительный». Чем больше пройдет времени с момента травмы, тем сложнее будет что-либо исправить.

Стоимость курса реабилитации в центре – 350 700 рублей. В семье работают почти все — мама и две дочери, но денег все равно не хватает.

«Мы стараемся, как можем, моя 19-летняя сестра училась в платном вузе, пришлось уйти в академический отпуск, сейчас работает официанткой. Папина пенсия – всего 2 000, а на одни лекарства уходит больше 10 000. Мы оплачиваем еще съемное жилье и занятия с массажистом», — объясняет Елена.

Бесплатно Алексей мог бы пройти лечение в реабилитационном центре в Некрасовке (бывшая 10 больница), но туда не берут лежачих без сопровождения. А сопровождать его некому.

«Нам надо работать, иначе не на что будет жить. Мы приехали в Москву из Луганской области, началась война. и мы оттуда сбежали. Папа был главным кормильцем в семье», — добавляет Елена.

Алексею всего – 43. Его пересаживают в коляску и возят по квартире, сам он пока ездить не может. И долго сидеть тоже – быстро устает.

«Нужно укрепить мышцы спины, увеличить подвижность в руках и тогда папа сможет хотя бы выходить на улицу», — убеждена Елена.

Скоро станет тепло и высохнет асфальт, все будут кататься на велосипедах и роликах. И младшая дочь тоже выйдет кататься. И будет ждать папу.

Опубликовано 12.04.2017, закрыта 18.04.2017 года.