У отца Виктора Мереуца из Владимирской области – 11 детей. Машина, на которой они раньше ездили, сломалась. Нужна ваша помощь!

unnamed

— Пап, а когда мы поедем к бабушке? – спрашивают старшие. – Пап, ну когда? – клянчат младшие, которые бабушку никогда не видели.

«Раньше мы жили в Молдове, но жить там было тяжело, постоянно не хватало денег, решили переехать в Россию. Все наши родственники остались там, — говорит отец Виктор. – Как только наступает лето, дети просят свозить их к бабушке, но все никак не получается — на поезд у нас не хватает денег, а машина такую дорогу не выдержит».

Недавно старенькая Газель, на которой ездил батюшка, окончательно сломалась — вышел из строя двигатель.

«Мы много раз ее чинили, она уже вся сыпется, — объясняет отец Виктор. — Раньше мы хотя бы могли съездить с детьми по грибы или на речку, а сейчас даже этого не можем».

На дальние расстояния на ней ездить было нельзя – в салоне нет достаточно мест и невозможно поставить детские кресла (нет ремней безопасности).

В семье Мереуца 10 девочек и 1 мальчик, старшей — 15, младшему – всего год.

«Больше 4 лет у нас с матушкой не было детей, врачи сказали, что и не будет. Но случилось чудо — матушка забеременела. Мы думали, что ребенок будет единственным, но ошиблись, — рассказывает отец Виктор. – Большая семья – это милость Божья. Помните, мультик про Золотую антилопу, кода стало много золота,  и раджа сказал довольно, все золото превратилось в черепки? Вот, и я боюсь сказать Богу довольно, никогда не знаешь, чем это обернется».

Отец Виктор служит в Свято-Успенском женском монастыре города Александров. Дом, в котором они живут, выделил монастырь.В доме всего одна комната с крошечными закутком для двухъярусных кроватей. Раньше там жил один священник, без детей, а сейчас умещается 13 человек.

«У нас есть свой дом в Саратовской области, но он не достроен и продать его не получается», — говорит отец Виктор.

Старшие дети ходят в школу, младшие – сидят дома.

«Помню, начали зреть сливы, не успел подумать, что их пора собирать, смотрю, а на дереве их уже нет, все дети оборвали, — вспоминает отец Виктор. – Конечно, им дома тесно, хочется куда-то выезжать, мечтают побывать в Сергиевом Посаде, съездить во Владимирское подворье, где я раньше служил, увидеть Москву. Также нам обещают выделить участок, где мы сможем начать строительство, только находится он в чистом поле, пешком туда, конечно, не дойдешь».

Также есть и насущные проблемы, к примеру, покупка продуктов. На такую большую семью нужно делать продуктовые и хозяйственные запасы, а это невозможно без машины.

unnamed (3)

Семье нужна поддержанная машина, самый экономный вариант – минивэн Hyundai grand starex 2010 года (11 мест), его стоимость — 1 302 000 рублей.

В семье работает только батюшка, общий доход  (включая детские пособия) – 33 тысячи рублей.

unnamed (2)

— Пап, а когда мы поедем к бабушке?