Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Многодетная семья Аубакировых стала жертвой мошенников. 1 сентября по решению суда строительный домик, в котором они живут, заберут, и они останутся на улице

В семье трое детей: 15, 13 и 7 лет, одинокая мама и бабушка. Они живут в непригодном для жилья строительном домике. «У нас нет туалета и душа. Если один идет, остальные должны сидеть. В таких условиях мы живем уже год, больше нам жить негде», — говорит Жанна.

Раньше они жили в Тюмени в просторной трехкомнатной квартире, но бабушка стала часто болеть и врачи посоветовали ей сменить климат – поехать на море. Денег на путевку не было. Дети тоже ни разу не были на море, и семья приняла решение — продать квартиру и переехать в Сочи.

«Мы продали квартиру, купили участок земли в поселке неподалеку от Сочи, сняли жилье рядом с участком, чтобы заниматься строительством дома», — рассказывает Жанна. Заключили договор с фирмой ООО «Дом на курорте» на строительство быстровозводимого дома, заплатили 2 300 000 рублей. Но фирма свои обязательства не выполнила и в заявленный срок дом не построила.

«Они создавали видимость, что будут строить. Срубили деревья, поставили строительные вагончики, но строить ничего не начали, на звонки не отвечали, — рассказывает Жанна. — Я обратилась в полицию, завели уголовное дело, следствие идет, а фирма продолжает работать и обманывать людей. Таких обманутых как мы – уже много».

Деньги на аренду жилья закончились, и семья переехала в строительный вагончик, который остался на их участке. Администрация поселка бесплатно провела свет, соседи поделись
обогревателями и одеялами.

«Зимой было особенно тяжело, холодно, тесно, негде помыться. Бабушка перенервничала и попала в больницу. Я обратилась в соцзащиту за помощью, они сообщили о нашей ситуации органам опеки, и у меня чуть не отобрали детей, — говорит Жанна. – А недавно к нам ворвались незнакомые люди, начали угрожать мне и детям. Сказали, чтобы мы немедленно освободили вагончик».

Эти люди оказались собственниками вагончиков, которые арендовала у них фирма «Дом на курорте», но аренду так и не выплатила. Они подали на Жанну в суд и по решению суда 1 сентября она должна освободить вагончик.

«В сентябре тут очень дорогая аренда, нам не потянуть. А на участке оставаться без жилья нельзя – ночью сыро и в траве живут змеи», — добавляет Жанна.

Стоимость жилого блок-контейнера для временного проживания со всем необходимым оборудованием и установкой – 391 100 рублей, также Жанне надо обязательно сделать септик, это стоит — 85 000. В общей сложности необходимо собрать — 476 100 рублей.

Жанна работает парикмахером, зарплата маленькая. Детские пособия тоже небольшие – так как нет постоянной прописки. Отца у детей нет. Из родственников – только брат-священник, у которого 4 детей. В августе у семьи особенно большие расходы — нужно готовить детей к школе: покупать форму, тетради, учебники. Младшая дочь идет в первый класс.

«Мы со временем построим дом, возьмем кредит, и я использую материнский капитал. Можем быть будем сдавать часть комнат – мы живем в километре от моря», — делится Жанна. – Но сейчас нам негде жить, и я боюсь, что у меня отнимут детей».

Опубликовано 14 августа 2017 года.