Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

11-летнему Матвею Осипову из г.Сухой Лог (Свердловская область) нужна реабилитация после тяжелых операций.

Матвей недавно научился смеяться. Ему 11, у него нарушение интеллекта и набор тяжелых диагнозов. Все началось с преждевременных и тяжёлых родов. У мальчика ДЦП, задержка развития, поражения ЦНС, проблемы с сердцем, дисплазия соединительной ткани.

А смеяться он начал, когда смог сделать шаг на ходунках. Один шаг. Один из тысяч, которые здоровые люди проходят ежедневно и незаметно. Сил совсем мало у этого ребёнка, ему провели несколько операций подряд — на бедрах, коленях. Все в его организме ломается, но, к счастью, поддается «ремонту».

Матвей — мальчик веселый, он хочет радоваться жизни и очень любит маму. Матвей любопытный — только лежал, и вот уже тянется рукой, пролезает к окну. Что там? Уже лето? Когда операции начинались была зима.

Конечно, он сделает шаг, и ещё не один, будет передвигаться в ходунках, а, может быть, опираясь на руку, тросточку, стену. После хорошей реабилитации, которая мальчику сейчас необходима как воздух, обязательно вернутся силы, и появятся новые умения.

В соцзащите Свердловской области, где живут мама с Матвеем, путевок на реабилитацию еще ни разу не давали. Папа мальчика ушел из семьи, когда ему было три месяца и никакой помощи не оказывает. А мама — всегда рядом, и ищет возможность отправить Матвея на реабилитацию в РЦ «Сакура», куда настоятельно рекомендуют отправить Матвея после всех операций наблюдающие мальчика врачи. Но она одна.

Мы получили от мамы Матвея письмо, внимательно изучили выписки и рекомендации врачей, и просим вас помочь этому человеку, подарить ощущение заботы. Одиноких людей не бывает, пока есть кто-то рядом. Надо собрать 155 800 рублей!

Опубликовано 2 августа 2019 года