Многодетной семье очень нужен вместительный автомобиль. Аня сирота, родственники Кости далеко, а мы — рядом

Бывает ли семья большой и одновременно маленькой? В молодой семье Кантемировых много малышей. Шестой на подходе. Все дети еще маленькие, но их много. Поэтому прихожане храма св. блгв. царевича Димитрия и называют их «наши большие маленькие Кантемировы».

Маме Ане 28 лет. Папе Косте — 31. Не так давно сами были детьми, а уже забот выше головы. Справляются с ролью многодетных на отлично. «Когда был один ребенок, нам было сложнее, — признается Костя, — мы с Аней довольно часто ссорились, долго выясняли кто прав — не прав, кто кого больше обидел, кто должен первый подойти. Потом и вовсе однажды сказали друг другу: «все, развод!». А что, кровь кипит, эмоции зашкаливают, молодые совсем были. Слава Богу, решили еще раз все обдумать, ведь любим друг друга.

Потом второй ребенок родился, через год — третий, это все девочки были, потом — пацан! Нам стало совсем не до обид, выспаться бы, накормить всех малышей, погулять-одеть. Стали ценить каждую минуту свободного времени, ведь мы детей растим без бабушек, нужно
все успевать. В общем, не до ссор нам стало. А радости — полный дом».

Жена Кости Аня — выпускница Свято-Димитриевского детской
дома — сейчас он называется Детский центр (проект Православной службы помощи «Милосердие»). «Я помню, мы как-то увлеклись вышиванием, и у нас в комнатах все было буквально заставлено нашими вещицами-вышивками. И мы думали, хорошо бы устроить фотовыставку наших работ, — вспоминает Аня – А когда меня только привезли в дом, это было лет 15 назад, меня больше всего удивило, что меня приняли такой, какая я есть. Никто не хотел перекроить меня, а постепенно наши с девчонками недостатки старались исправить
очень мягко.

Были, конечно, наказания за особые проступки, я их воспринимала, как приключения: помочь на кухне тете Вале, или вместе с нашей уборщицей Ниной помыть кое-где пол. Я мыла и думала, интересно, получится так, как у нашей Нины, чтобы без белых полос. И терла одно и то же место до самозабвения, заодно и свое поведение обдумывала».

Константин работает дежурным в Свято-Спиридоньевской богадельне. Его зарплата — 30 000 рублей. А Аня открыла семейный детский садик, это еще 21 000 рублей.

Друзья, этой семье очень нужен вместительный автомобиль. Деток все больше, их нужно возить в больницы, кружки, в храм. Старенькая машина опять сломалась, она не выдерживает таких нагрузок. Кантемировы хотели взять нужную машину в кредит, но им его не одобрили. Многодетная семья рискует остаться совсем без колес.

Аня и Костя обратились к нам за помощью. Стоимость подержанного микроавтобуса Volkswagen 7 HC Caravelle — 1 239 000 рублей. Старую машину примут за 260 000 рублей. Итого, к сбору — 979 000 рублей.

Аня и Костя живут трудно, и в то же время счастливо. Давайте поможем им приобрести автомобиль, в который поместятся все дети Кантемировых. Аня сирота, дальние родственники Кости в другой республике, а мы — рядом.

Просьба опубликована 6 сентября 2017 года.