Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

6-летняя Виталина Буркевич борется за свое здоровье. У нее ДЦП, нужна реабилитация

Маленькая жительница Южного Урала Виталина Буркевич — четвертый ребенок в семье. Она родилась недоношенной на сроке 30 недель, весом всего 1550 гр.

«Многодетность — это счастье. Инвалидность — это преодоление, кто бы что не говорил о возможной счастливой жизни с больным ребенком», — признается ее мама. Она не нытик, и уже давно «покончила с депрессией», в шутку говорит, что дошла до «точки принятия», и теперь даже дает дельные советы и успокаивает подруг в сложных ситуациях.

«Какая же ты сильная»- с уважением говорят молодые мамы. «Как же хочется стать хоть немного слабее», — вздыхает Юлия.

Диагноз ДЦП Виталине поставлен после одного года. И с этого момента родители начали искать методы реабилитации. Постепенно девочка начала говорить, более уверенно двигаться, может переворачиваться, немного ползать, недолго вставать у опоры. У Виты есть задержка в моторном развитии, она еще не может самостоятельно сидеть, стоять и ходить.

Родители у Виталины очень любящие, и, видя улучшения в состоянии здоровья дочки, не могут успокоиться, ищут деньги, лечат, реабилитируют, радуются новым результатам, и так по кругу.

Муж Юли каждый месяц приносит домой зарплату. 13 369 рублей, всю до копейки. Это еще он на хорошей должности: ведущий инженер по маркетингу, у других зарплаты еще меньше. Сложно не только им, родителям девочки, но и другим детям семьи — им тоже нужно есть, одеваться, жить.

Виталина жизнерадостная девочка, она очень хочет ходить ножками,
просит маму купить ей ролики… Чтобы был результат, Виталина должна проходить регулярную реабилитацию, где ее обучают новым навыкам. Сейчас главная цель — научить ребенка сидеть, вставать у опоры, делать самостоятельные шаги. Вите необходимо собрать деньи на очередной курс в РЦ «Сакура».

Сейчас Виталина тоже передвигает ногами, но при этом висит, держась сверху за руки мамы. Предстоящий курс поможет ей устойчиво стоять и передвигаться, слегка держась за стену. В соцзащите их маленького городка путевок на реабилитацию нет.

Дорогие наши читатели, мы с вами давно стали семьей. А семья — это тыл, где поддержат в трудную минуту. Мы объявляем сбор помощи — 206 200 рублей для Виталины Буркевич, веселой рыжей девочки, у которой недавно выпал молочный зуб.

Опубликовано 30 мая 2019 года