Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Саши Приходько из Донецка — ДЦП. Родители мальчика в отчаянии, им срочно нужно лечить сына, но практически никаких источников доходов у них сейчас нет

Сашенька Приходько — особый ребенок. Когда он просто сидит во дворе на лавочке, трудно представить, что этот улыбчивый и голубоглазый мальчуган серьезно болен, что в свои 7 лет он не может свободно ходить и разговаривать, как обычные дети. Ему остается только мечтать о том, чтобы побегать с мальчишками в футбол во дворе. У Саши ДЦП.

Сашиного рождения молодая семья Приходько ждала с большим нетерпением. Но роды были тяжелыми. Родился мальчик почти мертвым, не дышал. Новорожденного сразу поместили в реанимацию. А затем не раз перевозили из одной больницы в другую.

Малыш выкарабкивался потихоньку. Когда родителям сказали, что ребенок будет жить, они еще не знали, что это не синоним слова «здоров». Жив, да, но тяжело болен. День, когда мальчика выписали домой, стал не концом лечения и изматывающей борьбы, а ее началом. Началом бесконечной, сложной дороги за любой результат, за крохотный шанс стать хоть в чем-­то обычным мальчишкой.

Страх, боль, страдания, усталость, бесконечные поездки на лечение, безысходность, реанимация, слезы от того, что на глазах ребенку делают болезненные растяжки, чтобы снять спастику, от того, что он лежит под наркозом на операционном столе, гипсование, бессонные ночи от того, что сын кричит от боли в голове, от спазмов в ножках – это только часть того, что пришлось пережить родителям.

Но наступил день, когда в прошлом неходячий и неговорящий ребенок пошел в первый класс обычной школы. Где самым любимым уроком для него стала математика, а самыми интересными – переменки, потому что можно поиграть с мальчишками и пообщаться с друзьям.

Годы спустя Саша научился сначала самостоятельно сидеть, ползать на четвереньках, стоять и ходить вдоль опоры, «бегать» в ходунках, затем ­ вставать на коленки, ходить за ручку, и, наконец, самостоятельно стоять и ходить с тростями.

Сейчас он успешно осваивает даже игру на фортепиано. Но у Сашки серьезные проблемы с ходьбой (он все еще с трудном передвигается с помощью тростей), и он плохо говорит.

Наивно звучит, но мы обязательно озвучим Сашину мечту: он хочет не только ходить самостоятельно, но когда-­нибудь вместо бесконечной гимнастики сыграть в любимый футбол во дворе. Он хочет просто быть здоровым счастливым ребенком. Но для этого необходимо продолжать лечение. Регулярно ездить на реабилитацию, а это все стоит очень дорого. Поэтому мы просим у вас, друзья, помощи на лечение Саши.

Чтобы в будущем мальчик научился ходить, ему нельзя пропускать сроки лечения. Саше необходимо проходить регулярную комплексную реабилитацию. Изначально планировалось, что Саша пройдет терапию в мае, но необходимых средств собрать не удалось, реабилитация перенеслась. Осенью его ждут центре Шамарина в Калуге, стоимость курса лечения — 216 тысяч рублей,.

Семья живет в Донецке, где сейчас практически нет никаких доходов, даже пенсию на ребенка Приходько получают с перебоями. Но болезни не объяснишь, что идет война, чтобы она хоть на время отступила.

Объявляем сбор помощи в 216 тысяч рублей на помощь Сашеньке Приходько!