Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Дмитрий отравился неизвестным веществом. Требуется реабилитация.

Молодой, веселый, успешный. Программист, фотограф, по вечерам — ди-джей. Жизнь бьет ключом, вокруг красивые девушки, чьи портреты лучше всего удаются, и друзья. Дмитрий Моденов любит родной Днепропетровск, колесит на велосипеде и с удовольствием готовит в съемной квартире. Он рано стал самостоятельным, — рассказывает мама.

В тот день, 8 марта 2019 года, Надежда Андреевна была в отъезде, ждала звонка сына, он никогда не забывал поздравить, но позвонили вечером: «Дима в реанимации»…

Говорят, не высыпался, после работы – сразу в клуб. Чтобы прийти в себя, что-то принял, стало плохо, успел добраться до квартиры друга и потерял сознание. Скорая определила остановку дыхания и кровообращения. Позже, в больнице, юноша перенес двустороннюю пневмонию. Диагноз — постгипоксическая энцефалопатия, из-за перенесенного кислородного голодания нарушены функции мозга.

Когда сына выписали, Надежда Андреевна спросила, куда нам теперь? Врачи развели руками. Тогда быстро собрали вещи и переехали к сестре в Москву. Инвалидность оформить не успели и не понятно, как теперь это делать дистанционно. Дима – гражданин Украины.

В Москве прошел реабилитацию в Институте неврологии и Институте речи, один курс в центре «Апрель». Прогресс есть. Он научился сидеть с поддержкой, отвечать глазами на вопросы, появилась моторика в руке, может держать небольшие предметы и даже немного писать. Недавно написал на листочке — «весна».

Диме всего 28 лет, он по-прежнему любит музыку, мама включает любимые треки, показывает странички друзей в Инстаграме. Правда, такие «путешествия» в прошлую беззаботную жизнь обычно заканчиваются слезами.

Сейчас мама с Димой живут в Москве на зарплату и пенсию сестры. Это около 37 тысяч рублей. Димин папа остался в Украине, семье не помогает, страдает алкоголизмом.

Мы просим вас помочь Диме пройти курс реабилитации в течение полугода в центре «Апрель». На занятия со специалистами нужно собрать 361 500 рублей. Основные цели – научить общаться с помощью специальных методик и помочь маме наладить грамотный уход за сыном на дому.

Знакомая девушка недавно завела себе хаски. Обещала подарить Диме щенка. Он всегда мечтал о собаке.

Опубликовано 13 мая 2020