Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Бездомных можно не замечать или бояться, а можно помочь организовать системную помощь

Степан Александрович глухо кашляет в воротник рваной куртки и повторяет: «мне бы работу, детонька». Мужчине нет и пятидесяти, он слишком болен, чтобы работать. У него две дочки, студентки, учились на бюджете, но нужно было платить за общежитие, отправлять продукты, да и вообще, жить. А тут нет ни копейки. «Потому что не платят на заводе, понимаешь? Ни мне, ни жене. Завод-банкрот. А
другой работы нет в нашем поселке рабочем. Вся страна наша украинская бедствует».

Всю жизнь Степан Александрович работал в цехе насосного завода: начинал рабочим, дослужился до начальника цеха. Тяжело было в 90-ые, потом наладилось, а после «майдана» опять все рухнуло. Сначала зарплату задерживали на несколько месяцев, потом сказали, что платить нечем. Но люди продолжали ходить на работу: там трудовой стаж, иначе, пенсии не дадут».

Но однажды денег не стало совсем, и мужчина отправился на
заработки в Москву, строить. «Я шустрый всю жизнь был, ни усижу ни минуты, все в руках горит. Все успевал: и матери пожилой на огороде помогать, и дома мебель сам мастерил, с дочками в лес ходили, даже рыбалке их обучал. Это какая-то другая жизнь была, слишком светлая, что ли, такая счастливая».

В Москве жили бригадой в бытовках. Чего только не строили. Зарплату кто давал, а кто обманывал. Жили в жутких условиях, иногда без света и тепла. А два года назад Степан Александрович упал со второго этажа коттеджа, который уже заканчивали строить. Сломал три ребра, они проткнули легкие. Нужна была срочная госпитализация. Но скорую никто не вызывал, с температурой мужчина пролежал до утра. А утром… пошел работать, иначе могли не заплатить за весь месяц.

Терпел неделю, а через неделю его привезли в областную больницу без сознания. Зарплату так и не выдали. Пока он был в больнице пропали документы: «Меня ведь без сознания привезли, документов в больнице сначала не спрашивали. Потом стали спрашивать, а у меня их нет. Быстро выписали».

После выписки перебивался по знакомым, потом стал жить на улице. О судьбе жены и дочек ничего не знает. Все хотел устроиться на работу и приехать домой с деньгами.

Прошло два года. У Степана Александровича саркома легких 2-й стадии. Он задыхается. Кашляет кровью. Он совсем слабый и из его глаз как-то сами собой льются слезы. О его родных сейчас ничего не известно, по названному адресу живут другие люди, которые приобрели квартиру за смешные деньги. Хорошо, что он прибился к «Ангару спасения».

Здесь таких людей много, у каждого своя история. А «Ангар спасения» – один.

В этом центре помощи бездомным, они могут согреться и поесть в каркасной палатке, получить социальную и доврачебную помощь, помыться и подстричься, получить теплые вещи. Попасть в «Ангар
спасения» может любой человек, оказавшийся в кризисной ситуации без крыши над головой, независимо от наличия документов и места регистрации.

С наступлением холодов в «Ангар спасения» приходит все больше людей. В день центр помощи бездомным принимает порядка 100 человек. Одновременно в палатке может разместиться до 50 человек. Людей, нуждающихся в обогреве, зимой намного больше. Поэтому на территории «Ангара спасения» планируется установить дополнительное отапливаемое помещение.

«Сейчас мы ищем средства, чтобы поставить на нашей территории еще одну небольшую палатку на 10-15 человек, а также обустроить зону «Теплый двор». В этой зоне мы хотим установить газовые обогреватели, благодаря которым те, кто пока не может зайти внутрь, не замерзнут в ожидании своей очереди на получение социальной
помощи», — рассказывает руководитель «Ангара спасения» Роман Скоросов.

Просим помочь собрать средства на дополнительное оборудование и обогрев палаточного комплекса в течение 2 месяцев. На оснащение дополнительной зоны необходимо:
— 2 уличных газовых обогревателя – 33 950 рублей
— 2 газовых баллона – 3 300 рублей
— дополнительная небольшая каркасная палатка на территории – 68 000 рублей

Для обогрева «Ангара спасения» в течение 2 месяцев необходимо:
— обслуживание 2 тепловых пушек (заправка топливом для обогрева палаток) – 120 000 рублей.
— заправка 5 баллонов для обеспечения работы «Теплого двора» перед «Ангаром спасения» – 40 000 рублей
Общая сумма к сбору 265 250 рублей.

Ваша поддержка позволит спасать людей от замерзания на улице и оказывать им своевременную помощь.

Опубликовано 11 декабря 2017 года