Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У Полины Митькиной из Челябинской области ДЦП. Она может ходить только с мамой. Курс реабилитации поможет ей держать равновесие и научит ее останавливаться.

— Я пойду сама! Отпусти мою руку.

— Полина, ты упадешь.

— Нет, сама! – Полина с обычной строптивостью подростка выдергивает руку из крепкой маминой руки.

— Ну, хорошо. – Лена устала от дороги, от споров, от «24 часа в сутки с дочерью», от разговоров про то что «Войта лучше, чем Бобат»… Лена отпускает руку.

Полина тут же падает, как подкошенный тростник. Она не умеет останавливаться. Молча встает, дает руку маме и продолжает путь. Ей нужно опираться на мамину руку. Но так не хочется это признавать.

Они идут в школу. И Лена будет целый день в школе. Нет, она не учительница. Хотя – учительница. Но это по первому образованию. Это давно, до Полины. Сегодня она опять проведет весь день в школе, потому что она мама. Мама особого ребенка. 40 минут урока – это смски своей маме «Дошли, все в порядке» и «В воскресенье приедем», разговоры с другими мамами «Как ваш? Погода, наверное, целый день ноет…», немного уставшей тишины и – звонок. Пора отвести Полину в туалет, или в столовую, или в другой класс. На большой перемене дети затеют догонялки. Нужно помочь Полинке догонять – она одна в классе неходячая.

Наверное, пора подумать о замужестве… Мужа у Лены нет уже тринадцать лет. С тех пор, как она поехала рожать Полину к родителям в Челябинскую область, а муж остался там, на Севере, где «даже поезда не ходят». «Да мне и знакомиться-то негде. Я либо в школе жду Полину, либо у логопеда жду Полину, либо на мероприятии жду Полину. Домой пришли – позанимались, еще успею видеосеминар вечером посмотреть. Опять же для Полины. Надо знать, чем я еще ей могу помочь. А с обычными взрослыми людьми негде и пообщаться».

Лена за это время получила второе образование – она теперь логопед. Мечтает работать с особыми детьми. У нее для этого есть и опыт, и знания, и горячее желание помочь.

Нет только возможности отпустить Полину. В ходунках или с тростями она падает на бок, или вперед – тормозить не умеет. Коляску не может крутить — слабые руки. Пока Лена для Полины – и ходунки, и трости, и стабилизатор одновременно. «До Нового года в парикмахерскую уже не попаду. У нас елки!» — привычно объединяет себя с дочерью Лена.

А Полина смотрит свои любимые видеоблоги и уверенно заявляет «Я буду жить одна!» Как все подростки….

Курс реабилитация в МЦ «Сакура» стоит 122 150 рублей. План реабилитации для Полины: делать более пяти шагов самостоятельно, научиться останавливаться самостоятельно, улучшить подвижность правой руки.

Вы можете ей в этом помочь!

Просьба опубликована 9.01.20