Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Мышцы отмирают. Везде. Самое мучительное — когда перестаешь дышать

У Виктора Михальченкова из деревни Рыжиково Смоленской области — спинально мышечная амиотрофия. Это генетическое заболевание, при котором отказывают мышцы. Формы этого заболевания бывают разные, при самой тяжелой дети умирают в младенчестве, при более легкой можно дожить до старости, сохраняя самые необходимые навыки самообслуживания.

У Виктора средняя стадия, вторая. Здесь мало хорошего. Ходить Виктор перестал в 12 лет. А теперь, в 43, перестает и дышать. В промежутке руки теряли способность двигаться, шея, голова держится только на специальном подголовнике в коляске, то же самое происходит и с внутренними органами. Мышцы отмирают. Слабые мышцы не впускают кислород.

Этого можно избежать, если подключить Виктора к аппарату неинвазивной вентиляции легких. Этот аппарат показан Виктору лечащим врачом, без него он скоро умрет в мучениях. Пока подключать аппарат нужно на несколько часов в день, но, учитывая прогрессию заболевания, постепенно он будет необходим круглосуточно. А стоит он 313 500 рублей.

Старые родители в жизни не потянут такую сумму. Бесплатно он не положен. Задыхается молодой человек уже сейчас. Объявляем срочный сбор в 313 500 рублей на НИВЛ для Виктора!

Опубликовано 18 июля 2018 года.