Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Ксюше Внуковой нужен «Октагам». Он – ее искусственный иммунитет. Но ни в Макеевке, где она живет, ни в Донецке, такого препарата нет.

Больше всего семилетняя Ксюша любит платья. Платья и, конечно, красивые колготки. Какое же платье без них! А еще концерты, праздники, выступления!

Но Ксюше нужно тепло одеваться и меньше бывать среди людей. У нее первичный иммунодефицит. Те ОРВИ и простуды, с которыми быстро справляется обычный ребенок, для Ксюши превращаются в настоящее испытание – бронхит и пневмонию.

Четыре бронхита и две пневмонии подряд так измучили когда-то маленькую девочку, что врачи развели руками – «Надо обследоваться!» Рекомендовали писать обращение в министерство здравоохранения ДНР с просьбой направить Ксюшу на обследование в Москву или Санкт-Петербург. Своими силами не справлялись.

Из министерства пришел ответ. И только. Никакой помощи не последовало. Тогда Ксюшина мама – Ольга – обратилась в благотворительный фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы». И в 2017 году Ксюша с мамой вместе с другими подопечными фонда полетела спецрейсом в Санкт-Петербург. В Санкт-Петербургском педиатрическом медицинском университете девочке поставили диагноз — «первичный иммунодефицит» и назначили ежемесячную заместительную терапию иммуноглобулином – «Октагамом».

Но ни в районной, ни в областной больнице, ни вообще на территории ДНР такого препарата нет. До этого Ксюшу ежемесячно обеспечивал препаратом фонд «Справедливая помощь Доктора Лизы». Благодаря препарату весь прошлый год Ксюша обходилась без антибиотиков. В этом году возможности фонда исчерпались. Ольга вынуждена обратиться за помощью к вам. Самой ей не по силам приобрести препарат – она в одиночку воспитывает дочь и не может работать, все время посвящает дочери.

Курс «Октагама» на три месяца стоит 123 600 руб. (3 мес. х 41 200 руб.)

Если мы сможем собрать эти деньги для Ксюши, то подарим ей возможность три месяца носить платья и туфли (подарок от Деда Мороза), гулять и играть, а не лежать в больнице.

Вместе сможем?

Просьба опубликована 10.03.2020