Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

29-й день рождения Оксаны Костровой из Сергиева Посада мог стать последним в ее жизни. В результате ДТП девушка получила тяжелейшую травму головы

10 июля 2017 года ничто не предвещало трагедии. Еще накануне Оксана договорилась со своим молодым человеком, что ее день рождения они отпразднуют походом в аквапарк. Так и сделали. Сели в машину Юрия и поехали в Мытищи.

— Они покупались там, — рассказывает мама Оксаны, Ольга Викторовна, — и еще из аквапарка дочка прислала мне смс: «Мы выходим. Сейчас
поедем домой, потом пойдем в кафе». И все. А потом вдруг звонок –
молодой человек ее звонит, Юра, и говорит, что они попали в аварию, что Оксану на «скорой» увезли в Пушкино. Юра-то ничего, только бок ушиб, а вот она…

Молодого человека спасло то, что машина у него была праворульная. Когда на нее налетела тяжелая фура, весь удар пришелся на левую сторону автомобиля, где сидела Оксана.

— В Пушкино дочка пролежала только сутки, — продолжает рассказ Ольга Викторовна. — Диагноз поставили: острая тяжелая закрытая изолированная черепно-мозговая травма. Друзья и коллеги Оксаны подняли всех на ноги, как-то договорились, что ее проконсультирует
специалист из клиники Бурденко. Врач приехал на следующий день, осмотрел дочку и сказал: «Да, это наш клиент. Перевозите к нам». В общем, уже вечером того же дня мы отвезли ее в московскую клинику. Думаю, это и спасло дочке жизнь. Спасибо врачам и, конечно, коллегам и друзьям Оксаны,  которые собрали деньги на ее лечение.

Денег потребовалось много – Оксана пробыла в коме полтора месяца, а сутки в клинике, — говорит ее мама, — стоят 35 000 рублей: «Хорошо, что у меня тогда деньги на ремонт были отложены- очень пригодились».

После реанимации Оксана пролежала в палате интенсивной терапии только два дня. На третий мама с Юрой повезли ее в лечебно-
реабилитационный центр Минздрава РФ.

— Выбрали именно этот РЦ, потому что там есть реанимация, — объясняет мама Оксаны. – Тогда дочка была еще вся в трубках – трахеостома, гастростома, катетеры… ПРовели там месяц, домой Оксану увезли уже на коляске – она могла сидеть.

Потом было еще несколько курсов реабилитации – платных (пришлось залезть в долги) и по ОМС. О последних Ольга Викторовна отзывается не очень лестно – считает, что пользы от них немного, да и срок бесплатного курса – две недели (из которых четыре дня – выходные) очень мал. Тем не менее, все курсы реабилитации дали положительный
эффект. Сейчас Оксана уже ходит с палочкой по квартире, слегка заторможена, но все понимает и может говорить. Пока у Оксаны остается страх и чувство неуверенности.

Но в реабилитационном центре «Три сестры» дают положительный прогноз: «Мы проведем сессию ботулинотерапии для уменьшения спастичности, будем работать над снижением мышечного тонуса в ногах. Однозначно улучшим паттерн ходьбы, постараемся перевести пациентку на самостоятельную ходьбу без вспомогательных средств. Будем работать над ее когнитивной сферой, т.к. в выписке пишут, что девушка заторможена».

Курс в «Трех сестрах» стоит 350 700 рублей. Это много для Оксаны и ее мамы, у которой сейчас на руках еще и 79-летняя лежачая бабушка — перед Новым годом у нее случился второй инсульт. Так что Ольге Викторовне приходится ухаживать сразу за двумя больными людьми. Давайте поможем!

Опубликовано 22.03.2019