Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Маленькому Арсению нужна сиделка, услуги которой Екатерине нечем оплатить

Сене Коннову из Москвы мы помогаем уже 5 лет, практически с самого рождения. У мальчика ДЦП, тяжелое органическое поражение головного мозга, ставшее причиной сильного отставания в развитии, тяжелых приступов эпилепсии, которые беспокоят малыша и днем, и ночью.

Арсений полностью слепой, еще одна серьезная патология – атрезия пищевода: отсутствие пищевода от гортани до желудка. До годика таким деткам делают операции по наращиванию пищевода, но в 8 месяцев Арсений пережил две клинические смерти и врачи сказали, что оперативного вмешательства организм мальчика не выдержит.

5 лет назад у Конновых родились близняшки. Мальчики, как они и хотели. Но оба появились на свет тяжело больными, роды были преждевременными. Святослав умер на 14-й день жизни, не смог самостоятельно дышать, легкие так и не раскрылись. Мальчика успели покрестить. А Арсений боролся за жизнь отчаянно.

А живет малыш теперь так: каждые несколько часов у него происходят эпилептические и дистонические приступы, которые возникли на фоне клинической смерти. Он никого не узнает, ничего не понимает, не жует, не глотает, и ничего не видит.

«Арсений будет жить столько, сколько выдержит его сердце», — вынуждены были констатировать врачи. Может быть несколько лет. К сожалению – так. Об улучшении речи не идет.

При этом за мальчиком нужен постоянный уход. Нужно купировать приступы, кормить через гастростому, следить за мокротой с помощью фагостомы, переворачивать, смотреть, чтобы не закашлялся и не захлебнулся. Словом, не отойти.

Мама и не отходит. А папа – ушел навсегда. У Арсения есть старший брат, и мама воспитывает двух сыновей одна.

С мая этого года Сеня восстанавливается после серьезной операции на тазобедренных суставах. У мальчика произошел сложный вывих тазобедренного сустава, у малыша с рождения хрупкие кости. Операция прошла успешно, врачи дают хорошие прогнозы, но реабилитация будет долгой. Пока Арсений в гипсе, но в июле, после проведения необходимых обследований, врачи планируют снять гипс и приступить к реабилитации.

«Арсений – борец, он справится», – с верой говорит мама Екатерина.

От Арсения нельзя отойти даже на несколько минут, без помощи сиделки даже выписка домой была бы невозможна. Затраты на дорогостоящее специализированное питание расходные материалы Екатерина с трудом покрывает за счет социальных выплат и небольшой подработки, оплату сиделки своими силами ей не потянуть.

Друзья, не отвернитесь! Маленькому Арсению и его маме очень нужна сиделка. Стоимость ухода за Арсением стоит 60 000 в месяц. На ближайшие 6 месяцев потребуется 360 000 рублей.

Опубликовано 06.07.2018 года