Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

У 4-летнего Андрея ДЦП. Молодой семье нужно помочь с реабилитацией мальчика

Андрюше Туркину из села Успенское Тюменской области поставили диагноз ДЦП в годик. Родители терпеливо ждали, когда малыш сделает первые шаги, искренне надеялись, что беда каким-то чудом обойдет их стороной, что не сегодня-завтра их сын все же сможет сделать то, что другие в его возрасте делают без проблем. Но нет.

Когда в 11 месяцев малыш получил неутешительный диагноз, мама и папа поняли, что жить дальше с этим придется не семьям из телевизора, не знакомым знакомых, а им самим. Было ли тогда страшно? Анна Туркина, мама Андрея, говорит, что было. Предстояло шагнуть в неизвестность — лечение, массажи, лфк — как это и где? И главное — а вдруг не поможет? Выбора в Анны не было, она начала бороться за «нормальную» жизнь своего сына.

Здоровье сына стало в семье главным, тем, ради чего все жертвуют своими интересами. Хотя, Аня не считает это заслугой. «Разве есть семьи, в которых было бы не так?» — говорит она.

Прошло три года, Андрюша с мамой прошли десятки курсов в медицинских центрах, тысячи часов, посвященных реабилитации, и, вот, мальчик уже может ходить с поддержкой, стоять, сидеть, самостоятельно есть ложкой. Вообщем, еще немного и почти что здоровый человек. Но Аня вздыхает. Она прекрасно понимает, что здоровым сын не будет. Самое важное, что сейчас нужно сделать — научить Андрея говорить, а не просто издавать нечленораздельные звуки при сильных эмоциях, ему надо лучше владеть руками, подниматься по ступенькам, дольше самостоятельно стоять.

Для этого Андрею нужен речевой массаж, занятия ЛФК. Все это есть в РЦ «Сакура», который находится в Челябинске. Если Андрей долгое время не будет получать терапии, его состояние начнет прогрессировать, и все то, чего так долго добавилась эта семья — будет утеряно.

Это очень страшно. Но родителям не под силу оплатить лечение самостоятельно. В семье работает только папа, мама ухаживает за сыном, его зарплаты едва хватает на бытовые нужды, лишних денег нет, вся надежда — на читателей нашего сайта. Необходимо собрать 141 000 рублей. Объявляем сбор помощи!

Опубликовано 16.01.2019