Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Про Алешу мы писали несколько раз, теперь он уже студент вуза, но реабилитация нужна, а взрослым она не положена

2401

Просьба о помощи Алеше Белогорскому впервые появилась на нашем сайте в 2011 году. Удивительная история мальчика из Киева получила горячий отклик наших читателей.

Момент появления Алеши на свет стал для его мамы и папы серьезным испытанием. Воцерковленные, верующие супруги ждали своего первенца, врачи предложили плодоразрушающую операцию. Узи показало, что у младенца серьезные патологии развития, его нервная система, головной и спинной мозг сформированы неправильно. Врачи говорили, что жизнь будет для ребенка пыткой и лучше бы ему не рождаться.

Соседки Людмилы по палате роддома то и дело бегали покурить, а родили здоровых детишек. Как принять то, что единственный долгожданый ребенок будет не такой как все? Людмила работала в коррекционной школе, о детях с нарушениями развития она знала лучше других.

«Будем рожать, а там – как Бог даст», – такое решение приняли Людмила и Геннадий. И хотя приходилось несладко, ни разу о нем не пожалели.

Год за годом они лечили своего сына. Безнадежная ситуация со здоровьем Алеши превратилась сначала в просто тяжелую, а потом – во вполне терпимую. Но за этим стоит много труда и молитв Алешиных родителей.

Первую операцию мальчик перенес вскоре после рождения, врачи боролись с грыжей спинного мозга, с которой он появился на свет. Для того, чтобы головной мозг мальчика функционировал нормально, нужно было отвести излишек жидкости, хирурги поставили шунт, его много раз приходилось менять с помощью повторных операций, самая последняя была в марте 2015 года.

Теперь, спустя 19 лет, Людмила говорит: «Бог посылает такого ребенка в семью, где о нем могут позаботиться». Людмила и Геннадий – смогли.

Годы шли, а прогнозы врачей, к счастью, не сбылись. Своим родителям Алеша принес не только заботы, но и радость. «Безнадежный» мальчик передвигался в коляске, а потом – пошел. Чтобы пройти этот путь, родителям Алеши не раз приходилось обращаться за помощью и люди помогали.

Алеша с детства мечтал быть ученым. Сейчас он – студент одного из лучших киевских вузов, университета им. Т.Г.Шевченко. Он поступил на бюджетное отделение и учится уже на третьем курсе по специальности биология. На занятия в университет Алешу сопровождает папа. Алешин папа всю жизнь проработал поваром, а вот теперь стал для сына тьютором, хотя этого слова ни Людмила, ни Геннадий не слышали.

Ехать от дома до университета надо на метро, которое в Киеве хотя и оборудовано для колясочников, но без помощи отца Алеше не обойтись. В университете Алеша сам поднимается по лестницам, опираясь на тросточки, но большую часть дня все же проводит в коляске.

Диагноз Алеши никуда не делся, звучит он так: «Состояние после операционного вмешательства по поводу парапареза. Вентрикулоперитонеальный шунт справа. Компенсированная врожденная внутренняя гидроцефалия. Синдром Арнольда-Киари».

Чтобы сохранить и закрепить двигательные навыки, Алеше нужна регулярная реабилитация. Сейчас необходим курс лечения в Международной клинике восстановительного лечения профессора Козявкина в городе Трускавец. Именно в этой клинике Алешу когда-то поставили на ноги.

К сожалению, бесплатная реабилитация Алеше не положена, ведь он больше не ребенок, ему уже исполнилось 18, а в список диагнозов, дающих право на бесплатную реабилитацию, его диагноз его не входит. Пожалуйста, помогите нам собрать средства на реабилитацию для Алеши Белогорского. Она стоит 80 347 рублей.