Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Более 30 лет назад Алефтина получила тяжелую травму – перелом шейного позвонка, с тех пор – полностью парализована. Родители не могут за ней ухаживать, нужна помощь сиделки.

Об Алефтине Тимашовой из деревни Березовка Калужской области мы не раз писали и даже снимали фильм. Сейчас Алефтине 50 лет, ее отцу – 81, матери — 78. «С каждым годом мое состояние ухудшается, уcиливается слабость», — говорит Алефтина.

31 год назад Алефтине было 19, она была студенткой Воронежского института. После сессии всем курсом пошли кататься на ледяную горку. Она с подругами съехала, а за ними, не дожидаясь, съехала другая группа. Удар пришелся на шею. «У меня пропала чувствительность, помню, как меня обступила толпа ребят, ждали «скорую», в машину переносили на руках», — рассказывает Алефтина.

В больнице поставили диагноз – копрессионный перелом пятого шейного позвонка с повреждением спинного мозга. Сделали несколько операций, сначала в Воронеже, потом в Москве, но результата не было. Родители забрали дочь в деревню, научились за ней ухаживать – делать массаж, мыть, кормить с ложки, переворачивать.

С родителями

Кто-то из знакомых принес ей Библию. Постепенно она стала приходить к вере. В 1993 году сочинила стихотворение-исповедь (о смысле страдания и покаянии) и отправила его на радио. Стихотворение прочитали в эфире — и его услышал Николай, который в это время сидел в тюрьме за убийство.

Его ожидала высшая мера наказания, и он взмолился: «Если Господь оставит мне жизнь, я найду эту девушку и женюсь на ней». Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы, из них он отсидел 10 (за примерное поведение срок сократили). Все это время он переписывался с Алефтиной, а когда его выпустили, он исполнил обещание – поехал к ней в деревню и женился.

«Он меня полюбил такой, какая я есть. Всю заботу обо мне взял на себя — поил, кормил, носил на руках. Но шесть лет назад его не стало, — говорит Алефтина. – Родители за мной ухаживать не могут – сами нуждаются в помощи. Получается, что сиделка – это мои руки и ноги. Но я верю, что Господь не допускает искушений сверх сил человеческих и помогает всем, кто взывает Его о помощи. К сожалению, родители, по причине слабого здоровья и преклонного возраста, не в силах мне помочь, поэтому я буду очень рада, если кто-то откликнется и окажет помощь в оплате услуг сиделки для меня. Божье благословение да пребудет с нами».

Могила Николая

Услуги сделки стоят 20 тысяч рублей в месяц, в год получается 240 тысяч рублей.

Родители Алефтины

«У отца часто случаются приступы – повышается давление, а меня надо переворачивать даже ночью, чтобы не было пролежней, — объясняет Алефтина. — Оплатить услуги сиделки мы не можем, живем на три пенсии, все деньги уходят на еду и лекарства». Почти все время Алефтина лежит, в определенном положении может читать, но недолго. Читает молитвослов и духовную литературу, слушает радио. «Об одном я сейчас жалею — что не ходила раньше в храм. Я была в храме только один раз – на отпевании мужа. Там очень красиво», — делится Алефтина.

Друзья, давайте поможем Алефтине!

Просьба опубликована 10.07.2017