Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Ангелине 9 лет, у нее ДЦП. Нужен вертикализатор

Ангелина Головань не ходит, почти не говорит. Но всегда лучезарно улыбается.

— Когда нам предложили заниматься в театральной студии, я, честно говоря, думала, что издеваются, — рассказывает мама Анжелика Головань.

Но когда попробовали, оказалось, театр – это именно то, что нужно. Ангелина действительно играет роль, не боится сцены, зрителей. Театральный кружок для особых детей в Москве называется «Улыбка».

Обычно Ангелина играет главные роли. И всегда на сцене рядом мама-помощница.

— Когда мы ставили «Спящую красавицу», Ангелина была вся в белом, а я в черном плаще с капюшоном, зрители меня почти не замечали. И вот она укололась веретеном, я сбрасываю плащ, а под ним – крылья ангела, и я на руках уношу Ангелину со сцены. Было очень эффектно.

 

Ангелина не может двигаться сама. А когда ребенок с ДЦП все время лежит или сидит, суставы начинают разрушаться. Не хватает нагрузки.

Год назад девочке сделали операцию. Кость бедра намеренно ломали, чтобы придать новую форму. Потом был вывих тазобедренного сустава. В октябре снова нужно ложиться в больницу.

Сейчас, чтобы обеспечить правильную и равномерную нагрузку, Ангелине нужно регулярно находиться в вертикальном положении.

Просто держать ребенка под мышки недостаточно. Необходим специальный тренажер с правильным позиционированием – вертикализатор, в котором Ангелина сможет сама стоять несколько часов в день. Тогда можно избежать осложнений.

Самостоятельно купить его семья не может. Работает только папа. Конечно, Ангелина получает пенсию по инвалидности. Но этих денег не хватает на дорогое оборудование. А доктор, учитывая особенности развития Ангелины, прописал ей именно вертикализатор Liw Coco. Его стоимость — 255 200 рублей.

— Я боялась раньше смотреть на больных детей, всегда отворачивалась. Но видя сейчас наши достижения, испытываю огромное счастье. Надеюсь, моей энергии хватит надолго. Говорят, слабым такие дети не даются, — улыбается Анжелика.

Просьба опубликована 2.09.2020

Фото Натальи Харламовой