Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Олег не может жить без кислородного концентратора. С новым сможет ходить в душ и на кухню

Олег с сыном

Олег Бескоровайный болеет с детства. У него хроническая обструктивная болезнь легких. Три года назад его состояние резко ухудшилось. И врачи в его родном Севастополе рекомендовали ему постоянную кислородотерапию. Это значит, что он должен дышать с помощью кислородного концентратора 22 часа в сутки.

В обычное время он может два-три часа посидеть без концентратора. Сейчас, во время обострения – нет. Дополнительный кислород ему нужен круглосуточно. Самое сложное ночью.

Его трехлитрового концентратора не хватает, даже если включить аппарат на полную мощность. Он задыхается, просыпается, чтобы отрегулировать концентратор. Но это не помогает. Объема недостаточно. Пятилитрового хватило бы.

Но чтобы получить пятилитровый концентратор, необходимо ждать новой государственной закупки. Олега включили в государственную программу паллиативной помощи. Однако на этот год закупки уже сделаны. Пятилитровых концентраторов среди закупок нет. Остается ждать следующей закупки – в январе-феврале 2021 года.

«Но мне-то дышать хочется уже сейчас», — грустно усмехается Олег. Когда работал его пятилитровый, ему удавалось поддерживать себя в форме. И делать дыхательную гимнастику, и даже выходить на улицу с портативным концентратором. Главное потом – после прогулки и подъема по лестнице – подышать с помощью стационарного концентратора, восстановить объем кислорода.

Но пятилитровый сломался, а этот, трёхлитровый, к сожалению, не может ему в этом помочь. Поэтому Олег с января не выходит из дома. Тот аппарат, который поможет Олегу жить более-менее полноценной жизнью, с которым он сможет без страха засыпать, Bitmos OXY 6000 5L NEW, стоит 164 000 рублей. Для инвалида сумма неподъемная.

Поэтому он по-прежнему встает каждую ночь и бредет в коридор, чтобы отрегулировать свой тарахтящий концентратор. В комнате поставить его нельзя – разбудит жену и сына.

Олег очень надеется, что когда-нибудь у него будет хороший бесшумный пятилитровый концентратор. И он перестанет задыхаться. И сможет высыпаться.

Опубликовано 8 июня 2020 года