Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

Нина Борисовна Шевченко летела из Минеральных Вод в московскую больницу в сопровождении дочери и врачей в тяжелом состоянии – обычным авиарейсом. Другого пути не было. Чтобы оплатить билеты, дочь взяла в долг крупную сумму денег Сбор денег завершен. Долг будет отдан. Спасибо!

Нина Борисовна Шевченко летела из Минеральных Вод в московскую больницу в сопровождении дочери и врачей в тяжелом состоянии – обычным авиарейсом. Другого пути не было. Чтобы оплатить билеты, дочь взяла в долг крупную сумму денег.

День начался обычно. Нина Борисовна Шевченко из Кисловодска, как обычно, сидела в железнодорожной кассе и продавала билеты. Руки, купюры, билеты, много билетов. Кто знал, что очень скоро билеты понадобятся ей самой – много, очень много билетов на самолет. Целых 26 штук, и срочно. Зачем столько одному человеку? Затем, что на карте в тот момент стояла ее, Нины Борисовны, жизнь.

За работой она и не заметила, когда в правое подреберье прокралась боль. Та дала знать о себе сразу, бесцеремонно и яростно. Дальнейшее помнится с трудом: «скорая», больница, перевод в другую больницу – в городе Минеральные Воды. Плохо, плохо, плохо… И вдруг рядом оказалась дочка.

– Аня. Откуда она здесь? Она же должна быть в Москве, на работе. Всем бы такую дочку. Если бы не она…

Анна Шевченко – медсестра хирургического отделения в больнице святителя Алексия. Узнав про то, что случилось с мамой, она подняла на ноги буквально всех. Уточненный диагноз звучал страшно: панкреонекроз – одно из самых тяжелых заболеваний брюшной полости, когда поджелудочная железа начинает буквально поедать сама себя.

Анна приехала к маме не одна, вместе с врачами-реаниматологом, взявшими с собой даже необходимое оборудование – на всякий случай. Оно не понадобилось, мама лежала в реанимации в состоянии то «стабильном», то «ухудшающемся». Ничем обнадежить женщин врачи не могли.

— А если я заберу ее с собой, в нашу больницу? – спросила Анна. – Я уверена, там мы сможем выходить ее. Если понадобится, ей сделают операцию.

— На ваш страх и риск, — ответили медики. – Шансов, что она перенесет перелет – 50 на 50.

Анна решилась. Везти маму пришлось самым обычным рейсом – сняв девять кресел, чтобы разместить больную. В больнице святителя Алексия Нина Борисовна провела два месяца. Вот уже две недели, как она выписалась. Ее, действительно, выходили. Даже операции делать не пришлось, обошлись терапевтическими методами. Лечение не стоило семье ни копейки. Но вот билеты.

В общей сложности поездка с врачами в Минводы и обратно вместе с мамой плюс путь от аэропорта до больницы обошлась Анне Шевченко в 147 тысяч рублей. Их она взяла в долг у хорошего человека, и теперь эти деньги надо вернуть. Тот человек не миллионер, и эта сумма для него тоже крайне необходима, причем сейчас. Просто в тот момент Анна с мамой очень нуждались в помощи.

И теперь они обращаются за помощью к нам с вами, дорогие читатели: помогите вернуть долг за билеты, спасшие Нине Борисовна жизнь и здоровье. Объявляем сбор средств. Нам нужно собрать 147 тысяч рублей.