Если не будет ваших возражений, положительная разница между суммой, достаточной для помощи по данному объявлению, и общей суммой поступивших пожертвований будет направлена на помощь другим нуждающимся в той же категории просьб.

В Иркутской области живет семья Черныговых. У них 11 детей. Нужна помощь в отделке дома

Зарплата отца – 9 440 рублей. Это еще повезло, у других не больше 5 000. Огород, живность, сезонные походы в лес за грибами-ягодами – надежный способ выживания. На другое и не рассчитывают. Работают, живут от месяца к месяцу, перебиваются как-то. Боятся только непредвиденных расходов, которые сразу выбивают из колеи.

Это тяжелая, но не самая плохая жизнь. Она нравится Черныговым и они признаются, что готовы к трудностям. Старшие дети уже готовятся стать помощниками, средние и младшие – не балованные, учатся неплохо, в сезон – всей семьей на огороде, даже малютки из детских ведерок огурцы поливают.

Но есть у них сложность, с которой они не могут справиться самостоятельно. Их дом не приспособлен для жизни — это каменные стены и никакой внутренней отделки. В бетонных стенах спят, стирают, обедают, и никакого просвета.

Раньше и вовсе никакого дома не было, перебивались по съемным квартирам и общежитиям. Теперь, благодаря материнскому капиталу, есть. А год назад было куда хуже. Дом не был утеплен, зимой его  обогревали электрической печкой, но толку практически не было: дети болели, спали в шубах.

Дорогие читатели, вы тогда помогли семье Черныговых — собрали
необходимые средства на утепление, дом обшили. Сейчас они просят помочь с внутренней отделкой. Сделать — все сделают сами, нужны только стройматериалы, которые стоят, по меркам многодетной семьи, огромных денег, таких им никогда не накопить.

Объявляем сбор помощи в 317 317 рублей. В эту сумму входит покупка дверей (2 металлические и 6 межкомнатных) и других материалов: линолеума, плитки, краски, плинтусов, гипсокартона и т.д.

«В нашей семье иногда возникают неразрешимые трудности. То печка сломается, то стиральная машинка. А в прошлом году от ураганного ветра сломался весь наш забор, он гнилой и держится на подпорках. Недавно деток, 6 школьников, собрали в школу, до лета долг отдавать будем. Это очень сложная задача. Поэтому с ремонтом решились обратиться к вам. Заранее всех вас благодарим! Пусть Бог
вас благословит», — рассказывает мама Олеся. Ей 36 лет. Она работящая, очень любит свою семью, и все мечтает о доме, где детям будет тепло и комфортно. Объявляем сбор помощи!

Опубликовано 19.02.2018