Коляска действительно поднимается и спускается по ступеням! Виктор признался, что пока ещё не пришёл в себя от того, что может самостоятельно передвигаться по лестницам.

Мужчина с сестрой и ее маленькими детьми проживает на 4 этаже «хрущевки», и раньше очень редко выходил из квартиры, так как для этого нужно было нанимать грузчиков. В основном «путешествия» сводились к крайне редкому посещению больницы или органов соцзащиты.

Преодоление лестницы занимало без преувеличения около полутора часа, и для этого нужно было нанимать троих крепких мужчин. Поэтому практически 15 лет Виктор просидел в своей комнате.

«Все, что я мог увидеть в окно — это крыши соседних домов,- рассказывает Виктор,- а когда получил коляску, я не мог нагуляться. Хотелось посмотреть, каким стал город, какие сейчас люди. Я сразу же поехал в центр города, и вернулся поздно ночью. И так несколько дней подряд. Сам возвращаюсь домой! Меня не нужно поднимать! Недавно сестра приболела, и я смог сам поехать в аптеку и купить ей лекарства. За продуктами хожу, с племянниками гуляю. В кино недавно сходил.

Когда я гуляю, поднимаюсь куда-то, меня спрашивают, где я взял такую коляску. Я отвечаю: «В Милосердии!». В нашем городе много студентов-китайцев, они тоже часто подходят и спрашивают «Китай?». Я отвечаю — «Нетушки! Россия!» Спасибо вам за мою новую жизнь!»