После смерти мамы: не в детдом, а в Домик

После смерти мамы, Катю могли отправить в детский дом для инвалидов. Но она оказалась в Свято-Софийском социальном центре. Здесь она может быть обычным подростком

Недавно Кате исполнилось 15 лет. Раньше она жила с мамой, но мама умерла. Катя должна была попасть в детский дом для детей-инвалидов. Но попала в Свято-Софийский социальный дом – или попросту Домик.

В Домике вместе живут 22 еще не очень взрослых человека. У каждого своя судьба и своя история. Но объединяет их одно – в Домике дети находят дом. Здесь о них заботятся, и, самое главное, – дают возможность быть собой.

У Кати – обычные девичьи увлечения. Она общается с друзьями в соцсетях, плетет из бусинок красивые украшения. Катя учится, в Домике она занимается с учителями по скайпу по индивидуальному плану. А еще Катя мечтает. И ее мечты могут сбыться.

Православный Свято-Софийский социальный дом – один из 26 социальных проектов службы «Милосердие», первое в России негосударственное учреждение для детей-инвалидов и взрослых инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями развития. Свято-Софийский социальный дом в большой степени существует на пожертвования. Помочь Домику и его воспитанникам можно, оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться