Женщину с 6 детьми по решению суда выселяют на улицу

16 мая состоялся суд по делу Ирины Терехиной, многодетной матери, которую вместе с 6 детьми выселяют из служебной квартиры бывшего мужа. Ни другого жилья, ни постоянной регистрации у Ирины и ее детей нет

16 мая состоялся суд по делу Ирины Терехиной, многодетной матери, которую вместе с 6 детьми выселяют из служебной квартиры бывшего мужа. Ни другого жилья, ни постоянной регистрации у Ирины и ее детей нет.

Фото с сайта vesti.ru

Ирина Терехина попала в непростую ситуацию. После развода с мужем она осталась с 6 детьми в служебной квартире Министерства обороны.

К Министерству обороны Ирина после развода не имеет никакого отношения, что дало повод к судебному разбирательству. Иск о выселении Ирины и детей с занимаемой ими жилплощади подали ВУНЦ «Общевойсковая академия» совместно с Терехиным Д.А.(бывшим мужем и отцом детей Ирины).

Первое заседание суда по этому делу состоялось 14 января 2015 года. Лефортовским районным судом г. Москвы принято решение: выселить Ирину и детей из квартиры без предоставления жилого помещения. Но Ирина подала апелляцию. Новое заседание состоялось 16 мая.

Работайте с властями

На суде Ирина Терехина попросила у судей отсрочки выселения, судьи пошли ей навстречу. Выселения никто не отменял, но Ирине с детьми дали срок 2 года. За это время они должны найти себе какое-то жилье. А еще дали совет: «работайте с властями».

Взаимодействовать с властями Ирина пыталась не раз, но пока безрезультатно. Писала во все инстанции, но большинство ее писем осталось без ответа. Детский омбудсмен Павел Астахов на письмо Ирины не ответил, но на ее заявление откликнулась омбудсмен по правам человека Татьяна Потяева, которая написала письмо мэру Москвы Сергею Собянину, это дает надежду.

Срок в два года был назван только на словах, Ирина ждет, когда ей выдадут решение суда, чтобы прочесть то, что в нем будет написано. Ждут его и дети: 14-летний Даниил, 13-летняя Мария, 7-летняя Нина, 6-летний Иван, 4-летняя Наталия и 2-х летняя Параскева.

Мы будем держать читателей в курсе.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?