18 октября в Голицынском кабинете пройдет очередной благотворительный концерт в поддержку программы «Сиделки»

Вечером 18 ноября в 19.00 в Голицынском кабинете в здании храма святого благоверного царевича Димитрия состоится очередной благотворительный концерт в поддержку программы «Сиделки». Все средства от концерта пойдут на оплату ухода за тяжелобольными подопечными программы.

На этот раз слушателей ждет неповторимая встреча с клавирной музыкой. Причем, не только известных композиторов, но и тех, кто не очень хорошо знаком массовому слушателю. В частности, помимо хрестоматийных вещей Баха из цикла «Хорошо темперированный клавир» и «характеристических» пьес Рамо, прозвучат отрывки из цикла «Пьесы для виолы и цифрованного баса, написанные Форкре-отцом» и клавирные произведения итальянского барочного композитора Платти.

Особенно довольны будут поклонники аутентизма: им выпадет редкий случай услышать столько уникального материала сразу, да еще и в исполнении известных музыкантов, лауреатов международных конкурсов. Гостей концерта ждет встреча с постоянными участницами наших благотворительных концертов — клависинистами Анастасией Акинфиной, Елизаветой Дрегалиной, Елизаветой Кушвид и Гульсарой Кучкаровой.

Великий Мстислав Ростропович говорил об аутентистах: если уж они реконструируют музыку, то должны играть при свечах и в старинных костюмах, а публика обязана приезжать в конных экипажах, иначе истинного аутентизма не будет. Это конечно, шутка. Когда человек начинает слушать, ему все равно, в чем он приехал и какие там осветительные приборы стоят в зале. Настоящие мастера передают атмосферу эпохи исключительно музыкальными средствами. Приходите завтра на клавирный концерт — у вас будет возможность в этом убедиться. В Голицынском кабинете всегда очень теплая атмосфера.

Вход на концерт свободный, но вы сможете сделать посильное пожертвование в поддержку нашей программы «Сиделки».

Адрес: Храм свт. блгв. царевича Димитрия, Ленинский проспект, д. 8, к.12, на территориии Первой Градской больницы, м. Октябрьская, любым троллейбусом до остановки «Первая Градская больница».

Если Вы не можете посетить концерт в Голицынском кабинете, но хотите поддержать благотворительную программу «Сиделки», сделать пожертвование можно на специальной странице программы уже сейчас.