Ярмарка для Насти Терлецкой: Полтора миллиона!

Вчера, 10 марта, в храме Святой Троицы в Хохлах прошла благотворительная ярмарка в пользу Насти Терлецкой, девочки, больной раком. Смотрите наш фоторепортаж с ярмарки

Вчера, 10 марта, в храме Святой Троицы в Хохлах прошла благотворительная ярмарка в пользу Насти Терлецкой, девочки, больной раком. Удалось собрать более полутора миллионов рублей.


Ярмарка в храме

Помочь Насте собрались сразу три московских прихода – Святой Троицы в Хохлах, Успения Пресвятой Богородицы в Газетном переулке и св. Космы и Дамиана в Шубине.


Лотерея. Билет 150 рублей

На улице лотерея и самодельные сладости. Девушки за прилавком думают, какую цену назначить за одну печенюшку: двадцать или тридцать рублей. Назначают тридцать. И правильно: все равно все раскупили. Лотерея – беспроигрышная. Причем выиграть можно и обычную плюшевую игрушку, и комод из Индонезии. Заплатив всего сто пятьдесят рублей за лотерейный билет.

За соседним прилавком сосиски. Точнее упаковки. На мангале рядом сосиски делают теплыми и привлекательными, заворачивают в лаваш и продают по 50 рублей. Кетчуп и горчица бесплатно. Еще можно купить глинтвейн.


Анимация для детей

А дети согреваются другими методами – водят хороводы с девушками в народных костюмах, лазают по горкам, лестницам и качелям. Ну и забегают, время от времени, за сосисками.


Картины: акварель, масло, графика

В самом храме Троицы – традиционная ярмарка. На столах множество «того-что-не-купить-нельзя».

— Сколько стоит этот чайник?

— Мы его только достали, еще не знаем.

— Можете мне его забронировать «бесценно»?

Понимаю, что «забронировав» чайник, автоматически повышаю его цену как минимум вдвое, потому что экспонаты рядом стоят значительно дешевле.


Отдел «Винтаж»

В трапезной храма – отдел ярмарки под названием «винтаж». Шляпы, бусы, сумочки, старые фотографии и копающиеся во всем этом покупатели.

— Сколько стоит эта картина? – спрашиваю.

— Две тысячи.

— Беру!

Комментарий «раз берут, говори “три” поднимает цену картины до двух с половиной. Я бы и три отдала, просто не было больше. Думаю спросить, кто автор, но в комнату вбегает девушка в русском народном и сообщает о начале аукциона.


Книжный развал


Собрание сочинений Л. Андреева 1913 года

Аукцион расположился в другой комнате, трапезной. На столе – классические аукционные вещи. Старый фотоаппарат, посуда, книги на церковнославянском (рукописные и в кожаном переплете!), издание Леонида Андреева (прижизненное!) и многое другое. Настоящий аукцион. Правда правила не такие жесткие. Особенно понравившуюся вещь можно приобрести с рассрочкой и даже отсроченным платежом.


Вкусности

Из-за склонности к необдуманным покупками, а также из-за отсутствия денег, покидаю ярмарку, на которую все прибывают и прибывают гости. Ухожу с надеждой: «ну хотя бы полмиллиона-то будет». Вечернее сообщение от организатора ярмарки и моей однокурсницы Лидии Мониавы рассеивает сомнения – «1 521 600».


Самодельное печенье

Всего к сбору объявлено 13 994 167 рублей


Организатор ярмарки Лидия Мониава

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.