«Яндекс.Деньги» запустили платформу vmeste.yandex.ru, объединяющую три инструмента для сбора денег, которые будут полезны и частным лицам и благотворительным фондам

«Яндекс.Деньги» запустили платформу vmeste.yandex.ru, объединяющую три инструмента для сбора денег, которые будут полезны и частным лицам и благотворительным фондам.

Проект «Вместе» состоит из трех разных сервисов, первый из них – страница для приема платежей. С ее помощью настроить полноценный сбор пожертвований в интернете может любой пользователь. Комиссия составляет 0,5% с «Яндекс.Кошелька» и 2% с банковской карты.

Два других инструмента предназначены для организаций, они позволяют настроить прием пожертвований в интернете. Разработчики сервиса говорят, что настроить их будет совсем не сложно.

Касса для благотворительности позволяет принимать пожертвования с электронных кошельков, банковских карт, наличными через терминалы и со счетов мобильных телефонов. Комиссия для фондов, подключивших кассу, 2,5% от всех успешных транзакций. Подключение – бесплатно.

Форма для сбора денег – технология «три в одном»: карта+кошелек+возможность полноценной банковской платежки. Установив форму, организация может принимать пожертвование с «Яндекс.Денег» или банковских карт, а бухгалтерия организаций – получает полноценную квитанцию с указанием отправителя и назначения платежа – в этом состоит инновация, удобство которой оценят представители организаций.

В платежной форме можно настроить любое количество полей. Это – та информация, которую благотворитель должен будет указать о себе. Комиссия составляет 3%, но не меньше 30 рублей.