Все на субботник: ждем добровольцев в богадельне!

Новое здание Свято-Спиридоньевской богадельни почти готово принять насельников. 31 мая ждем всех на субботник: нужны добровольцы для сборки мебели и уборки территории!

Бабушки и дедушки – насельники Свято-Спиридоньевской богадельни (проект православной службы помощи «Милосердие») ждут-не дождутся переехать в новое помещение богадельни. Все уже почти готово, но без вашей помощи, друзья, нам не обойтись! 31 мая все желающие приглашаются на субботник, на котором предстоит собрать мебель и убраться на территории новой богадельни.

В начале мая мы уже провели первый субботник: тогда добровольцы помыли большинство комнат, в которых предстоит жить бабушкам, собрали мебель, вымыли окна и убрались в будущем домовом храме богадельни. Но работы еще много. Ведь новая богадельня – это целое 3-этажное здание, а еще прилегающая территория с террасой, на которой в хорошую погоду старики смогут наслаждаться свежим воздухом и солнцем.

В новом здании все больше похоже на домашнюю обстановку, нежели интерьер казенного учреждения. В комнатах новые, классического дизайна обои на стенах (в каждой из комнат – свои, особенные!), в ванных комнатах кафельная плитка в цветочек, в широких коридорах симпатичные светильники. Только специальные кровати для тяжелых лежачих больных, столики на колесиках и непривычно оборудованные санузлы напоминают о том, для каких жильцов предназначен этот дом.

Надо сказать, что первый субботник прошел очень дружно: те, кто пришел тогда, несмотря на майские праздники, проработали целый день, сделано было очень много. «Мне кажется, мы стали индивидуалистами, окопались на собственных огородах, – говорит Анастасия Матиевская, доброволец службы “Милосердие”. – А здесь, в богадельне, для меня важно, что все присутствующие – христиане, единомышленники. Общий труд с теми, кто близок по духу, всегда в радость. К тому же, субботник – это средство преодоления разобщенности современных людей. Мы же делаем доброе дело и общаемся одновременно».

31 мая на субботнике очень нужны будут мужчины, потому что предстоит собрать много мебели. Для девушек найдется работа на территории, а в доме нужно будет приводить в порядок собранную мебель.

Субботник начнется в 11.00. Если у Вас нет возможности посвятить весь день уборке в богадельне, даже несколько часов будет существенной помощью!
Если Вы хотите принять участие в субботнике, записаться можно, позвонив по телефону директору Свято-Спиридоньевской богадельни Евгению Шиленкову: 8 915 024 23 27.

Адрес: Шитова набережная, дом 4, корпус 1.
Проезд: до ст. метро “Преображенская площадь”, выход в город в сторону Юношеской библиотеки, далее 20 минут пешком в сторону области по ул. Б.Черкизовская или на общественном транспорте до ост. «Дворец творчества».

Свято-Спиридоньевская богадельня является проектом Православной службы помощи «Милосердие». Поддержать его вы можете, став Другом милосердия.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться