Все добрые, но не все про себя это знают

19 октября в Ашане-Химки служба помощи «Милосердие» провела акцию по сбору средств на уход за тяжелобольными детьми и инвалидами – подопечными нашей программы «Сиделки»

19 октября в Ашане-Химки служба помощи «Милосердие» провела акцию по сбору средств на уход за тяжелобольными детьми и инвалидами – подопечными нашей программы «Сиделки». Во время акции собрали 65 567 рублей и 29 мешков необходимых подопечным людям товаров.

19 октября на выходе из гипермаркета были установлены два стенда и ящики для пожертвований, у которых дежурили сестры милосердия и добровольцы. Они отвечали на вопросы участников акции о программе «Сиделки», информировали о том, какие товары больше всего нужны тяжело больным, принять пожертвования.

«4-летняя Катя Борисова из Подмосковья была совершенно здоровым ребенком, но весной прошлого года она перенесла тяжелый грипп, 20 дней провела в коме, а когда очнулась, не могла ни разговаривать, ни двигаться, ни глотать, рассказывает руководитель патронажной службы Ольга Лушанова. – Врачи поставили диагноз: энцефалит неизвестного генеза. Сейчас девочке лучше, ее организм постепенно восстанавливается. Но для ее выздоровления нужен постоянный уход, а Катя – шестой ребенок в семье, всего у родителей их девятеро. Катя нуждается в помощи сиделок».

Помимо Кати Борисовой в постоянном уходе в рамках программы «Сиделки» нуждаются еще 33 человека: тяжелобольные, инвалиды, престарелые. Всем им необходима помощь сестер милосердия и профессиональных сиделок. Для сбора средств, необходимых на эти нужды, была создана программа «Сиделки».

Вот некоторые впечатления организаторов и участников об акции:

Алина – доброволец по разовым просьбам (помыть инвалидные коляски, где-то убраться, участвовать, в подобной сегодняшней акции). Основная деятельность – переводчик немецкого языка в крупной иностранной кампании. В добровольцах – один год. Искала в Интернете, где нужна ее помощь. Алина раздавала сегодня информационные листовки на входе в супермаркет.

Ирина Редько – координатор православной службы помощи «Милосердие». Благотворительных акций на ее счету полтора–два десятка. Целый день работать в закрытом помещении, где нет натурального света, — не легко. Но она заметила, что если начинаешь делать что-то полезное, доброе, постараешься каждому жертвователю улыбнуться, с благодарностью подаришь магнитик с символикой «Милосердия», то чувство тяжести уходит. А если за каждого жертвователя еще помолиться, то к концу из Ашана «можно улететь как на крыльях».

Наталья Сердюк – сестра милосердия из больницы святителя Алексия. Точнее ее должность называется так: младшая сестра патронажной службы по уходу за тяжелобольными. До этого работала экономистом в крупной кампании. Однажды тяжело заболела, попала в больницу и поняла, что именно в больнице можно быть наиболее полезной страждущим людям. Решила поступать в медицинский. Только не знала: учиться на врача или на медсестру? Для начала решила поступить в Свято-Димитриевское училище сестер милосердия. И вот уже два года трудится в единственной в стране церковной больнице. В благотворительной акции участвует впервые. Считает, что все люди – добрые, только не все про это знают.

Возле информационного стенда — сестра милосердия Татьяна Раух. В акции участвует впервые. По ее словам, давно хотелось попробовать, но не было возможности, а теперь место проведения близко от дома. Трудится в 1-й Градской в отделении неврологии. Сестры милосердия ухаживают там за тяжелыми больными и обучают приемам ухода за ними близких родственников.

Для тех, кто не смог лично принять участие в акции, но хочет поддержать программу «Сиделки», существует возможность внести пожертвование на странице православной службы помощи «Милосердие».
Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 23 социальных проекта, которые на 75% существуют благодаря частным пожертвованиям.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.