Служба помощи «Милосердие» совместно с сетью аптек А5 запустила благотворительную акцию «Дыши со мной»

Служба помощи «Милосердие» совместно с сетью аптек А5 запустила благотворительную акцию «Дыши со мной».

Купив набор пластиковых браслетов со стикером акции, покупатели внесут свою лепту в помощь людям, страдающим острой дыхательной недостаточностью. Часть средств от реализации браслетов пойдет на покупку аппаратов искусственной вентиляции легких, жизненно необходимых тяжело больным взрослым и детям.

Болезни двигательного нейрона, самые распространенные из которых – БАС (боковой амиотрофический склероз) и СМА (спинально-мышечная атрофия) – это неизлечимые заболевания, которые приводят к постепенной утрате подвижности практически всех мышц. По мере того, как болезнь прогрессирует, у больных возникают трудности при глотании и дыхании. Удушье – основная причина страданий, на которые обречены люди с диагнозом БАС и СМА. Облегчить страдания таким людям могут дорогостоящие аппараты дыхательной поддержки.

Современные аппараты искусственной вентиляции легких можно использовать в домашних условиях под наблюдением врачей. Однако стоят они немало: от 180 до 450 тысяч рублей. Программа «Дыхание» создана для привлечения средств на покупку таких аппаратов и передачи их нуждающимся на условиях безвозмездной аренды.

Сейчас благодаря программе «Дыхание» 27 подопечных, из них 2 ребенка, обеспечены аппаратами искусственной вентиляции легких. Но еще 30 взрослых и 2 ребенка остро нуждаются в таких аппаратах.

Программа «Дыхание» является одним из направлений деятельности Православной службы помощи «Милосердие» по оказанию помощи тяжелобольным людям. Среди проектов службы «Милосердие» также: богадельня, патронажная служба помощи детям и взрослым инвалидам, помощь бездомным в больницах и другие.

Акция «Дыши со мной» пройдет в 11 московских аптеках сети А5.