Ко всемирному дню борьбы с БАС мы сделали подборку сюжетов о людях с этим диагнозом, которые мы снимали в разное время, и узнали, как у наших героев обстоят дела сейчас

«Жизнь с БАС, история Виктории Петровой». Съемка от 28 апреля 2014 г.

Вика. Диагноз БАС с 2012 г. Вика жива, ходит самостоятельно, но уже тяжеловато. Руки работают неплохо, немного тянет речь. Стала одним из инициаторов создания фонда «Живи сейчас». Фонд появился по инициативе пациентов и родственников больных БАС для помощи людям с этим диагнозом и другими нейромышечными заболеваниями.

«Вы не оставили меня». Съемка от 16 октября 2013 г.

Маша. Диагноз БАС с 2006 г. Состояние Маши почти не изменилось. У нее, к сожалению, практически перестала работать рука и она уже не может печатать на компьютере даже при помощи мышки, но недавно Служба помощи больным БАС подарила ей аппарат «Тоби», который позволяет печатать на компьютере при помощи взгляда. Сейчас Маша осваивает эту чудо-технику и надеется, что вновь сможет общаться.

«Я перестану дышать и умру». Съемка от 25 июня 2013 г.

Светлана умерла.

Служба помощи больным БАС является проектом Православной службы помощи «Милосердие». Поддержать его вы можете, став Другом милосердия.