У Группы помощи бездомным и праздники как будни

Один звонок был из тюрьмы, заключенный Виктор сумел дозвониться до нас и рассказал о том, что на воле в Калужской области у него осталась беспомощная мать – инвалид и незрячая сестра с семилетней дочерью. У них накопился долг за квартиру, в отсутствие кормильца они просто бедствуют. Виктор обращается к нам, с просьбой не оставить его близких

Как всегда в период праздников работа службы Милосердие становится несколько менее напряженной, но это не касается работы группы помощи бездомным. В зимнее время группа помощи бездомным успешно осуществляла проект «Спасение замерзающих», в курсирующем по ночной Москве автобусе. Начиная с мая месяца, автобус, на бортах которого красуется крест и надпись «Милосердие» выезжает в дневное время 6 раз в неделю, кроме воскресенья. В автобусе постоянно дежурят фельдшер или врач, медицинская сестра, социальный работник, 2 помощника. Цель их работы оказание первой медицинской помощи бездомным. Ежедневно к ним обращается около 40 человек, основное заболевание, с которым приходят бездомные это трофические язвы. Наши сотрудники сумели договориться с травмпунктом и противотуберкулезным диспансером и теперь все, обращающиеся с переломами или с подозрением на туберкулез, после дезинфекционной обработки направляются на дальнейшее профильное лечение.
На справочно-информационный телефон службы милосердие поступило около 50 звонков. Один звонок был из тюрьмы, заключенный Виктор сумел дозвониться до нас и рассказал о том, что на воле в Калужской области у него осталась беспомощная мать – инвалид и незрячая сестра с семилетней дочерью. У них накопился долг за квартиру, в отсутствие кормильца они просто бедствуют. Виктор обращается к нам, с просьбой не оставить его близких. Координаты их есть у нас в Комиссии. Наш телефон 107-70-01.
Люди, остро нуждающиеся в нашем участии, в нашей помощи живут рядом с нами, на одной улице, часто в одном доме. И ждут… По-прежнему требуется помощь 75-летнему незрячему человеку, проживающему в районе станций метро Марьино и Братиславская – он хотел бы хотя бы 1 раз в месяц выбираться в храм. Если у вас есть возможность помогать ему, позвоните нам в Комиссию по телефону 107-70-01.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться